Простой и быстрый.
Недавно увидела на просторах рунета видеоролик под названием «как супер быстро отделить желток от белка». Думаю, что его видели многие. Суть процесса такова: разбиваем яйцо в плоскую тарелку и «высасываем» желток пластиковой бутылкой.
Способ неплохой. Однако по поводу «супер быстрого» и «супер простого» позвольте все же усомниться. Ведь нужно аккуратно разбить яйцо, не повредив желток, при всасывании в бутылку он, кстати, также может повредиться. Да и саму бутылку нужно найти, помыть, после процесса опять помыть….
Не знаю, на мой взгляд, способ, которым пользовались когда то ещё наши мамы и бабушки значительно проще и быстрее. А так как за обилием всего «супер-» в интернете, многие молодые хозяйки могут его и не знать вовсе, я напомню.
Чтобы отделить желток от белка достаточно всего лишь острым кончиком ножа сделать два отверстия диаметром около 1см (особенно стараться при этом не нужно, скорлупа прокалывается очень легко) на кончиках яйца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1