Суп с фрикадельками, мы тебя любим!
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Варианты фрикаделек
Фрикадельки из индейки
Ингредиенты
Фарш из мяса индейки - 700 грамм
Лук - 1 штука
Молоко - 1/4 стакана
Цельно зерновой хлеб - 3 ломтика
Яйцо - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук - 3 пера
Свежая зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1/2 чайной ложки
Перец - 1/2 чайной ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать. 3 куска хлеба порезать кубиками и залить 1/4 стакана молока. Оставить хлеб размягчаться в молоке на 10 минут. После размять хлеб руками, чтобы получилась кашицеобразная масса.
Фарш выложить в глубокую миску. Чеснок очистить от шелухи и выдавить через чеснокодавку в фарш. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размоченный в молоке хлеб, вбить яйцо. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанные лук и зелень, влить оливковое масло. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из индейки - 126 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из индейки варятся в супе (кипящем) - 10 минут.
Фрикадельки из телятины
Ингредиенты
Телятина - 700 грамм
Морковь - 150 грамм
Лук - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень укропа - 1 пучок
Соль - 1/2 чайной ложки
Перец - 1/2 чайной ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить. Телятину помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука и 150 граммами моркови. Получившийся фарш выложить в глубокую миску.
Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, вбить яйцо. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный укроп, влить оливковое масло. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из телятины - 180 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из телятины варятся в супе (кипящем) - 15 минут.
Фрикадельки из свинины
Ингредиенты
Мякоть свинины - 700 грамм
Лук - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 1/4 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Перец - 1/2 чайной ложки
Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Мякоть свинины помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука. Белый хлеб залить 1/4 стакана молока и замочить на 10 минут. После размять руками. Получившийся фарш выложить в глубокую миску. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размокший хлеб, вбить яйцо. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из свинины - 280 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из свинины варятся в супе (кипящем) - 20 минут.
Фрикадельки из говядины с рисом
Ингредиенты
Мякоть говядины - 500 грамм
Сваренный рис - 200 грамм
Лук - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 1/4 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Перец - 1/2 чайной ложки
Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Мякоть говядины помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука. Белый хлеб залить 1/4 стакана молока и замочить на 10 минут. После размять руками. Получившийся фарш выложить в глубокую миску. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размокший хлеб, вбить яйцо и добавить 200 грамм вареного риса. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из говядины - 200 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из говядины варятся в супе (кипящем) - 20 минут.
#МясноеБлюдо
Комментарии 1