Литр горячего шоколада варить 15 минут на тихом огне, не доводя до кипения.
Настоящий шоколад дома
Продукты
Тёртое какао - 100 грамм
Масло какао - 50 грамм
Сахар - 100 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Как варить домашний шоколад
1. Подобрать 2 кастрюли: одна большая, другая - такая, чтобы её можно было поставить в первую и она не провалилась.
2. Налить в большую кастрюлю воды - так, чтобы вторая кастрюля после установки поместилась в водяную ванную.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
4. Сверху поставить кастрюлю меньшего диаметра.
5. Выложить в кастрюлю без воды сливочное масло и масло какао.
6. Натереть какао на мелкой тёрке и добавить к маслам.
7. Варить на огне, растапливая содержимое верхней кастрюльки с помощью перемешивания лопаткой.
8. Когда масса станет полностью однородной, выключить огонь.
9. Влить шоколад в форму для льда, чуть остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Простой рецепт шоколада
Из чего готовить шоколад
Молоко - 5 столовых ложек
Сливочное масло - 50 грамм
Сахар - 7 столовых ложек
Какао - 5 столовых ложек
Мука - 1 столовая ложка
Кедровые орешки - 1 чайная ложка
Для шоколада пригодится форма для льда.
Как готовить шоколад самому
1. В небольшой кастрюльке перемешать молоко, какао, сахар. Поставить кастрюльку на огонь.
2. Довести до кипения и добавить масло.
3. Помешивая шоколадную смесь, добавить муку и снова довести до кипения, помешивая.
4. Как только мука полностью растворится, снять кастрюлю, охладить и залить в форму слоями: сначала - шоколад, затем - измельченные кедровые орешки, затем - снова шоколад.
5. Форму с шоколадом поставить в морозилку. Через 5-6 часов шоколад застынет.
- Для приготовления шоколада в домашних условиях допускается использовать обычный сахар, однако для большей натуральности его рекомендуется заменить на тростниковый. Оба вида сахара для наибольшей мягкости вкуса рекомендуется предварительно измельчить в пудру. Также можно использовать мёд.
- Шоколад будет удобнее доставать из силиконовых формочек для льда, либо использовать плоскую тарелку - и после застывания просто поломать шоколад руками
#ДесертыИСладости
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев