Никогда бы не подула, что обычная груша, приготовленная таким необычным способом, настолько меняет свой вкус и становится шедевром кулинарного искусства. Я просто в восторге от этого десерта, однозначно советую приготовить незамедлительно, тем более рецепт очень прост. Груша в вине получается очень ароматной, а в дружественном ансамбле с шариком ванильного мороженого и полита шоколадным соусом она, как никакой другой десерт, подходит к романтическому ужину на двоих. От этого десерта невозможно оторваться!
Вам потребуется:
груша твердых сортов — 3 шт
сахар — 100 г
апельсин — 1 шт
лимон — 1 шт
корица — 2 палочки
анис — 2-3 звездочки
вино красное — 1 бутылка
Для подачи:
шоколад — 150 г
сливки — 80 мл
сливочное масло — 30 г
ванильное мороженное
Как готовить:
1. Готовится все очень просто. В небольшую кастрюлю высыпаем сахар, цедру и сок апельсина, лимонную цедру, кладем две палочки корицы и несколько звездочек аниса. Заливаем все бутылкой вина и ставим на средний огонь.
2. Пока вино нагревается, очищаем грушу и вырезаем сердцевину. Аккуратно очистите грушу от семян с помощью маленького ножа, или специальных инструментов. Круглый конец груши слегка срезаем, чтобы потом грушу можно было поставить при подаче.
3. Далее опускаем груши в горячее вино и варим на среднем огне 50-60 минут, пока груши не приобретут рубиновый цвет и станут мягкими.
4. Пока груша томиться в вине, можно приготовить шоколадный соус, который очень очень хорошо подходит к этому десерту. Для этого шоколад растопим на водяной бане с добавлением сливочного масла и сливок. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится. В это же время сливки подогрейте в микроволновке, добавьте сливки в шоколад и тщательно размешайте пока не получите гладкую блестящую глазурь.
Подаем грушу в вине полив шоколадным соусом и добавив шарик ванильного мороженного.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев