Добавляю еще один рецепт в копилку сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей — и обед или ужин готов. Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой.
При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста — это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.
Для теста:
500 г муки
250 сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
2 куриных филе (около 400 г в сумме)
1 средняя луковица
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
450 г свиного фарша
соль и перец по вкусу
2 яйца + еще одно для смазывания пирога
Приготовление: Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.
Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет. Убираем с огня и отставляем в сторону. Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.
Нарезаем курятину на кусочки. От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики. Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.
Кладем начинку в форму. Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара. Накрываем этим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печём в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.
Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаём.
http://vcusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/10/pork-chicken-pie-7.jpg
Приятного аппетита!
http://vcusnoiprosto.ru/908
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnitsa
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта -
всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
#курица#мясо#свинина#ПирогиНесладкие#ВыпечкаНесладкая
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3