Ингредиенты
свиная брюшина с кожей – 1-1,3 кг (др. название – подчеревок)
соль крупного помола – 3,5-4,5 ст. ложки
чеснок – 5-7 крупных зубчиков
паприка – 1-2 ч. ложки
готовая приправа к фаршу, мясу – 1-1,5 ст. ложки
свежемолотая смесь перцев (или черный)
Способ приготовления
Кожу поскрести хорошенько ножом, промыть кусок брюшины, бумажными полотенцами тщательно обсушить всю поверхность. Натереть крепко солью и кожу, и мякоть. Взяв большой кусок льняной, хлопчатобумажной ткани, обернуть мясо несколько раз, как можно плотнее, И поместить на нижней полке холодильника на 3-4 суток.
За это время мясо потемнело, подсохло и просолилось. Теперь пора его отмачивать, для чего опустить в емкость с холодной фильтрованной водой на 3-4 часа.
Вынув мясо, тщательно обсушить его. Разрезать в нескольких местах до самой кожи. Попробуйте на соль – может, надо еще подсолить. Чеснок пропустить через пресс и натереть брюшину. Щедро посыпать приправой, поперчить. Обсыпать паприкой – удобно делать это через ситечко.
Отрезать большой кусок пищевой пленки, брюшину свернуть как можно плотнее рулетом и замотать в пленку (4-6 слоев), плотно облепляя, чтобы не осталось воздушных пузырей. Взяв шпагат или толстую нить, обвязать для сохранения формы.
Когда в кастрюле закипела воды – опустить рулет, накрыть кастрюлю крышкой. Варить на слабом огне, при почти незаметном кипении 2 часа – и на 30-40 минут дольше, если рулет получился толстым. Время от времени переворачивать рулет. Положить рулет на блюдо до остывания, а затем еще подержать 4-5 часов в холодильнике.
Пора снять пленку и опробовать – и убедиться, что получилось здорово. Не зря трудились, да еще сэкономили – цена домашней ветчины не сопоставима с магазинной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7