Дим самы ↑↑↑
Название «дим самы» употребляется как в широком, так и в узком смысле. В широком смысле «дим самами» могут быть названы любые виды китайских пельменей (цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и даже спринг-роллы иногда называют дим самами). В узком смысле дим самы – еще один вид китайских пельменей, приготовленных из «крахмального» или обычного недрожжевого теста без яиц. А в качестве начинки для дим самов может выступать мясо, курица, морепродукты, овощи. Готовить димсамы принято на пару.
Дим сам с побегами бамбука
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Пирожки, лепешки; Закуска/Салат; Второе блюдо;
Отзывы: 0
Количество порций: 4
Если вы задавались вопросом, как приготовить димсам, вы попали на нужную страничку! Здесь вы найдете простой рецепт китайских пельменей димсам. Название китайских пельменей димсам в переводе означает «сердечное прикосновение». Для димсамов существуют десятки различных рецептов, но принцип приготовления у них один: пряная начинка окружена тонким и нежным слоем теста. Попробуйте воспользоваться классическим рецептом приготовления китайских димсамов, приведенным ниже, чтобы почувствовать, будто Вы очутились в самом центре столицы Поднебесной.
Что нам потребуется
креветки отваренные - 300 г.
120 г побегов бамбука
2 ст.л. рисового уксуса
½ ст.л. кунжутного масла
устричный соус или "устричный" соус для вегетарианцев - 2 ст.л.
сахар - 1, 5 ч.л.
1 белок от яйца
мелко порезанный зеленый лук (4 пера)
рисовая мука - 2.5-3 стакана
вода (горячая) - 1/2 стакана
вода (холодная) - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. л.
Как готовить китайские пельмени димсам
1
Смешайте в емкости мелко нарезанные креветки, устричный или вегетарианский соус, сахар, кунжутное масло, рисовый уксус и яичный белок.
2
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, ростки бамбука. Оставьте смесь в холодильнике на 30 мин.
3
Приготовьте тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную.
4
Добавить масло. Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина.
5
В каждый пельмешек класть чайной ложкой начинку и заворачивать края либо корзинкой, либо треугольником.
6
Готовить в пароварке в течение 5-7 мин. Подавать горячими со сладким соевым соусом.
http://kotelock.ru/collection/recepty/product/dim-sam-s-pobegami-bambuka
Комментарии 2