-------------------------------------------------------------- ♥ Варенье из сливы с орехами
Изумительно вкусное варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень по вкусу напоминает конфеты «Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок):
Слива «Венгерка» 3 кг
Сахар 1 литровая банка
Масло сливочное 200 гр
Какао 100 гр
Приготовление:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
Приятного вам чаепития!!!
http://www.liveinternet.ru/users/lyudowik/post367842826/
Варенье из сливы с орехами
Слива оказывает благотворное влияние на кишечник, улучшает пищеварение, выводит соли и лишнюю воду. Она улучшает общее состояние при гипертонии и болезнях почек. Самое же главное целебное свойство этого фрукта – выведение холестерина, что очень важно при питании фастфудом.
Слива – фрукт нашей страны, она сочная, полезная, вкусная. Свежие плоды богаты витаминами, необходимыми для правильного функционирования организма. Целебные свойства приписываются сливе именно благодаря ее витаминному набору.
Как же сохранить все полезные свойства сливы на зиму? Фрукт сохраняет свои качества в засушенном виде, в составе варенья, компотов. Можно сварить варенье из сливы с орехами.
Варенье из сливы с орехами — рецепт
Ингредиенты:
Сливы – 1 кг;
Сахарный песок – 1 кг;
Вода – 400 мл;
Грецкие орехи – по количеству слив.
Способ приготовления варенья из сливы с грецким орехом:
1. Сливы тщательно промыть, выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла с них.
2. Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы. Ядра разделить на четвертинки.
3. Поставить воду на плиту, дать закипеть. В кипящую жидкость насыпать сахар, помешивать до полного растворения.
4. Каждую сливу аккуратно надрезать, чтобы вытащить косточку.
5. Четвертинку грецкого ореха вложить в каждую сливу.
6. Взять большую кастрюлю или таз и выложить в него подготовленные сливы. Залить фрукты горячим сиропом, поставить на огонь. Дать закипеть и снять пенку.
7. После этого остудить варенье, оставить до следующего дня. Затем опять начать варить, дать закипеть. Оставить покипеть 5 минут на маленьком огне. Повторять процесс на протяжении трех дней.
8. Варенье довести до кипения на третий день и разлить в заранее стерилизованные банки. Сливы сверху залить горячим сиропом. Банки закатать.
Варенье из сливы с орехами – настоящее лакомство. Его изумительный вкус сможет поднять настроение, а в зимнее время оно напомнить о жарком лете. Сливы с грецким орехом кушают утром и вечером, его вкус никогда не сможет приесться.
Комбинация горьковатого ореха и кисло-сладкой сливы придаст неповторимый и пикантный вкус. Аромат и вкусовые качества этого угощения будут по достоинству оценены гурманами.
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnitsa
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
#СливыПерсикиАбрикосы#ОрехиИСемечки#ВареньеДжемКонфитюр
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8