Так как я фанат лавашей,то хачапури из него я просто не могла пропустить))) Заочно зная,что получится объеденье,я решила преумножить это объеденье и приукрасить красной рыбкой! И в итоге получила замечательный закусочный тортик!!! Готовила вечером,а на утро уже пропитанный нарезала на кусочки...,с кофе просто превосходно! Или гостям...или в гости взять...и пусть угадывают,из чего начинка)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ХАЧАПУРИ:
лаваш тонкий 2 шт.
сыр 300 г
укроп 1 пучок
масло сливочное 100 г
НАЧИНКА-ПРОСЛОЙКА:
лосось слабосоленный 200 г
яйцо 2 шт.
сметана 200 г
укроп по вкусу
сыр 200 г
приправы по вкусу
огурец маринованный по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разворачиваем лаваш и будем выкраивать круги для хачапури...
Обводим острым ножом по тарелке (моя диаметром 19 см).
Нам нужно парное количество заготовок. Из двух лавашей получается 8 кругов!
Я растопила сливочное масло...
Чтобы смазать верхнюю крышку хачапури.
Для начинки натереть сыр...,уйдёт много!
Порубить укроп,тоже много!
Смешать слегка рукой.
Насыпать начинку на нижнюю лепёшку,прижать.
Накрываем верхней смазанной крышкой и переносим в смазанную сковороду,немного поджариваем и переворачиваем,прижимаем лопаткой. Хотела дать ссылку на видео-рецепт,но у меня не получилось)))
Кстати,из обрезков делаем чипсы,на этот раз сделала прямо на сковороде! А из крупных обрезков сварганила мини-хачапури и поняла,какое это объеденье!!!
Подробный рецепт чипсов можно посмотреть здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/65095-chipsy-iz-lavasha-k-postnomu-gribnomu-supchiku
Стала думать,чем смазать лавашики в тортике...Для этого укроп соединила со сметаной (100 г) и присыпала перцем с лимонным ароматом (или выжать немного лимонного сока).
Этот перец (см. фото) стала использовать недавно и довольна вкусом!
Промазываем нижний хачапури смесью...Все хачапури должны остыть!
Лосось у меня с подкопчённым ароматом уже нарезан длинными полосками,осталось их нарезать мельче.
Выложим кусочки на сметану.
Яйца сварить,размять вилкой...
Покрошить между рыбкой...,половину. Накрыть вторым хачапури.
Для второй начинки в оставшийся сыр добавить сметану...
Перемешать...
Если сыр пресный,добавить приправы.
Промазываем сырной начинкой следующий хачапури...
Для пикантности я открыла баночку из заготовок с маринованным салатиком из огурцов! Рецепт здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57096-ogurechnyy-salat-na-zimu-latgalskiy-latgales
И выложила на сырную начинку!
Накрываем третьим хачапури и промазываем укропным составом.
Снова рыбка...
Яичная крошка...
Накрываем последним четвёртым хачапури!
Прижимаем и промазываем сметаной с укропом.
Бока очень легко заштукатурить сырной начинкой.
Верх украсила просто))) Получился "зигзаг удачи"!
Украшаем веточками укропа и отправляем в холодильник...Тортик обязательно должен пропитаться))) Как наполеон,сначала суховатый,а потом такой пропитанный и вкусный!
А на утро легко отрезаем кусочек...И видим все живописные слои!!!
Тортик не маленький,поэтому всем хватит по кусочку и даже заскочившему гостю)))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/65360-tort-iz-lososya-s-prosloykoy-iz-hachapuri
Комментарии 1