♥ Домашняя килька в томате ♥ Тушеная мойва в мультиварке-скороварке
:-@Ингредиенты:
500 гр. свежей или замороженной кильки,
300 мл томатного сока,
1 крупная луковица,
1 небольшая морковь,
растительное масло,
соль,
душистый перец горошком,
лавровый лист,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1 столовая ложка сахара.
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
Луковицу очищаем, нарезаем мелко. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
Морковь тщательно промываем, чистим ножом или овощечисткой. Измельчаем на крупной тёрке. Отправляем к луку.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к тушёным овощам, посыпаем солью по вкусу, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем всё томатным соком.
К соку, следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Томат должен полностью покрыть кильку, пропитав рыбинки.
Тушить кильку необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут.
Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5 минут.
После её можно уложить в подготовленные баночки или закатать крышками, дать остыть, убрать в холод или подать к столу.
http://zapekan-ka.ru/kilka-v-tomate-po-domashnemu/
Домашняя килька в томате по вкусу намного превосходит покупные консервы.
Рыба не разваливается, она мягкая, вкусная, с кусочками овощей, очень аппетитная.
Её хочется есть и готовить снова и снова.
Времени на её приготовление нужно совсем немного. Готовить
можно хоть на плите в жаровне, хоть в духовке, хоть в мультиварке.
Домашняя килька в томате. Что нужно:
1 крупная морковка
1 средних размеров луковица
томатная паста
килька свежемороженая- 600 г
соль, сахар по вкусу
растительное масло - 2 ст.л
чёрный молотый перец по желанию
Как готовить.
Укладываем в жаровню или чашу мультиварки кильку,
предварительно влив на дно растительное масло.
Рыбу не чистим и не потрошим.
Морковку и лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить к рыбе.
Влить, разведённую в небольшом количестве воды,
томатную пасту. Соль и сахар добавить по вкусу.
Слегка встряхнуть емкость, чтобы рыба и соус перемешались.
Если готовите в мультиварке, включите прибор на режим "тушение"
на 1 час, через полчаса загляните в чашу, если жидкости мало, долейте немного воды.
На плите и в духовке - поставьте жаровню на слабый огонь и тушите около часа под закрытой крышкой, время от времени заглядывая и следя, чтобы не подгорело. При необходимости доливайте понемногу воды.
Как правило за час рыба успевает протушиться до мягкости. Если рыба вам покажется жестковатой, увеличьте время приготовления, но
всё время следите за процессом.
Готовую кильку оставьте, чтобы она остыла и только после полного остывания переложите в ёмкость для хранения.
Домашняя килька в томате готова.
Её можно подавать с блюдами из картофеля и как закуску.
Приятного аппетита!
http://www.kuharo4ka.ru/index/domashnjaja_kilka_v_tomate/0-1254
Это что-то. После того, как рыбка еще немного постоит, косточки размягчаются и получаются настоящие консервы «килька в томате». Отличие лишь в том, что ее много, она вкусная и без «ешек».
Ингредиенты:
• 1 кг мойвы;
• 2 стол. ложки яблочного уксуса;
• 1 крупная луковица;
• 1 крупная морковка;
• 2 стол. ложки без горки томатной пасты;
• 3-4 стол. ложки сметаны;
• 2-3 стол. ложки растительного масла;
• лавровый лист;
• соль и черный перец (молотый или горошком);
• вода.
Мойву размораживаем, моем, избавляем от голов и поливаем яблочным уксусом. За время приготовления овощей мясо нашей рыбки под влиянием кислоты станет упруже и не будет разваливаться. Луковицу нарезаем крупными квадратиками, морковь натираем на крупной терке и поджариваем овощи в чаше мультиварки на растительном масле при открытой крышке. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем томатную пасту и ждем, помешивая, чтобы все закипело. Далее бросаем мойву (без уксуса), сметану, лавровый лист и добавляем воды столько, чтобы она лишь слегка покрыла рыбку. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и устанавливаем клапан в положение «закрыто», колесико устанавливаем на 25 минут. После поворачиваем клапан в положение «открыто» и выпускаем пар. Блюдо готово. Если у вас мультиварка без функции скороварки, то времени для приготовления нужно около 45 минут.
http://girl-lady-mom.com/post/1707/?lang=ru
=======================================
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnitsa
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
#КилькаМойваТюлькаСалак#РыбаИМорепродукты#РыбныеКонсервы#мультиварка#ЗаготовкиИКонсервация
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного время...
В рецепте указано -обрезать голову и убрать внутренности....А на фото целенькая килечка...несоответствие . Пишите как готовите на самом деле, а не "умничайте". От себя скажу,что килька с головами и внутренностями тоже очень даже съедобная.Можно кильку обвалять в муке, выкладывать маленькими порциями (как котлетки) , слегка обжарить с двух сторон выложить на большое блюдо. Затем разложить по банкам и залить томатно-овощным соусом....
оформление рецепта использовано авторское, ссылка на источник есть - можете проверить. ниже в теме во 2м рецепте как раз упоминание о том, что килька не чистится. читайте внимательнее, пожалуйста, тогда вообще никому умничать не придётся. а за вариант приготовления, конечно же, спасибо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
ссылка на источник есть - можете проверить.
ниже в теме во 2м рецепте как раз упоминание о том,
что килька не чистится.
читайте внимательнее, пожалуйста,
тогда вообще никому умничать не придётся.
а за вариант приготовления, конечно же, спасибо