Время приготовления:
20 минут
3 порции
Просмотров: 471
Добавить в мою книгу рецептов
Распечатать рецепт
Share on vk Share on facebook Share on twitter Share on email More Sharing Services
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г Укроп 0,2 пуч.
Лук репчатый 15 г Икра Сельди 80 г
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Описание рецепта — Масло с икрой солёной сельди:
Если при разделке солёной сельди вам попадётся икра, много икры, непременно приготовьте и попробуйте это бутербродное масло! Помимо икры в масло добавляется измельчённый свежий укроп и перетёртый с солью репчатый лук- вкус масла становится более ярким и интересным. Такое масло очень удобно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления бутербродов, а также для придания яркого и характерного вкуса и аромата основным рыбным блюдам, а также картофельным гарнирам (особенно пикантно такое икорное масло дополняет отваренный молодой картофель). Готовиться масло с икрой солёной сельди быстро и просто, так что берите рецепт на вооружение!
Шаг 1:
Масло с икрой солёной сельди - приготовление
Для приготовления закусочного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: икра солёной сельди, сливочное масло, свежий укроп, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Масло с икрой солёной сельди - приготовление
Сливочное масло 100 г
В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло имело нужную нам консистенцию, его следует достать из холодильника минимум за 30 минут перед началом приготовления. Подогрев в микроволновой печи может сказаться негативно на результате, т.е. масло по края может потечь, а в серединке остаться твёрдым, поэтому лучше не прибегайте к этому способу конкретно в данной ситуации.
Шаг 3:
Масло с икрой солёной сельди - приготовление
Укроп 0,2 пуч.
Промываем и просушиваем свежий укроп, удаляем жёсткие стебли, а сам укроп измельчаем. Добавляем измельчённый укроп к сливочному маслу.
Шаг 4:
Масло с икрой солёной сельди - приготовление
Лук репчатый 15 г
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем лук солью и плоской стороной лезвия ножа перетираем лук с солью до получения луковой кашицы. Получившуюся луковую кашицу добавляем к маслу с укропом.
Шаг 5:
Масло с икрой солёной сельди - приготовление
Икра Сельди 80 г
Икру солёной сельди перед добавлением в масло следует подготовить. Для это вилкой аккуратно перемешиваем икру, поддеваем плёночки и удаляем их. В результате должны остаться только икринки.
Шаг 6:
Масло с икрой солёной сельди - приготовление
Добавляем сельдевую икру в масло.
Шаг 7:
Масло с икрой солёной сельди - приготовление
Соль по вкусу
Всыпаем соль. Если икра сильно солёная, то соль дополнительно не добавляйте.
Шаг 8:
Масло с икрой солёной сельди - приготовление
Перец черный молотый по вкусу
Вслед за солью всыпаем в масло с икрой чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 9:
Масло с икрой солёной сельди - приготовление
Перемешиваем масло с икрой, луком, укропом, солью и чёрным молотым перцем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в масле.
Шаг 10:
Масло с икрой солёной сельди - приготовление
Выкладываем масло с добавками на лист пергамента для выпечки, с помощью ножа формируем валик и заворачиваем его в бумагу. Отправляем икорное масло в морозильную камеру до застывания.
Шаг 11:
Масло с икрой солёной сельди - приготовление
Масло с икрой солёной сельди готово.
Шаг 12:
Масло с икрой солёной сельди - приготовление
Масло с сельдевой икрой отлично подходит для приготовления бутербродов, а также для придания блюдам из картофеля особого пикантного вкуса и аромата.
Шаг 13:
Масло с икрой солёной сельди - приготовление
Хранить масло с икрой сельди нужно в холодильнике, прямо в пергаменте или в маслёнке. Если вы приготовили масло для длительного использования, то хранить его следует в морозильной камере.
Шаг 14:
Масло с икрой солёной сельди - приготовление
Масло с икрой солёной сельди- это очень вкусное и пикантное закусочное масло, поэтому если вы купили сельдь с икрой, приготовьте его обязательно!
Приятного аппетита!
#БутербродСэндвичГренки #НамазкиНаХлеб
Нет комментариев