Валентина Губина(Гамазова)
Ингредиенты:
Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Грудки отбить, посолить и поперчить.
2.Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
3.В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
4.На
грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть
рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с
двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или
глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20
минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной
компании. Приятного аппетита!
====================================
Валентина Губина(Гамазова)
Куриные рулетики по-домашнему
Ингредиенты на 8 порций:
- куриное филе 8 шт грудки (1,5 кг)
- сыр твердый можно Альтермани 200 г
- чеснок 4-5 зубчиков
- зелень (петрушка,укроп,кинза) 150 г
- сливочное масло 100 г
- майонез 50 г
- растительное масло 70 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.
2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный
чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке
100гр сыра)все перемешать.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и
обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной
корочки,на медленном огне.
4. После этого обмазать филе
майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при
температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится).
5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.
6. Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...
Приятного аппетита!
=================================
Валентина Губина(Гамазова)
Курица по-боярски
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр.
- сыр твердый 100 гр.
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- 3 ст.ложки масла сливочного
- листья салата
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа.
2. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле.
4. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
5. Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.
Комментарии 1