Рецепт приготовления домашней утки подсмотрела у друзей. Получилась очень вкусная утка приготовленная в духовке, необыкновенно ароматная и сочная. Тем более не за горами новогодние и рождественские праздники, рецепт будет очень актуален.
(пошаговый рецепт)
Ингредиенты:
Утка домашняя 2,5-3 кг
Яблоко 2 шт
Курага 100 гр
Изюм 100 гр
Чернослив 100 гр
Апельсин 1 шт
Манго 1/4 часть
Сок вишневый (можно любой другой с кислинкой)
Соль 3 ст. ложки
Перец черный молотый 1 ст. ложка
Приготовление
Для приготовления этого блюда возьмем обработанную утку (обязательно домашнюю).
Помоем сухофрукты, почистим апельсин от кожуры разделаем на дольки, порежем яблоки и манго.
Обмазать солью и начинить внутренности тушки приготовленными ингредиентами, а так же подшейную часть, предварительно её надрезав.
Обыкновенной иглой (покрупнее) и ниткой зашиваем тушку.
Берем шприц наполняем соком и вводим небольшими дозами в разные части утки, что бы она хорошенько им пропиталась
Далее обильно натираем тушку солью и перцем, укладываем ее на противень (я использую фольгу, утку не закрываем!). Готовим в духовке 2 часа при 180 градусах.
Каждые полчаса, поливаем утку жиром, который выделяется при готовке, так она получится более сочнее и аппетитнее.
Чтобы проверить приготовилась ли наша вкусная утка в духовке, проткните её кончиком ножа, если сок не выделяется значит утка готова.
Приятного аппетита.
#фарширование#УтятинаИГусятина#ПтицаТушкой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1