Светлана
Не претендую на аутентичность рецепта. Просто идея и импровизация. Сделала роллы из того, что было в доме на данный момент. А на данный момент было: кусочек отварной курицы, морковча, петрушка, свежий огурец, капуста белокочанная, стручковая фасоль,
собственно листы рисовой бумаги и соевый соус. Курицу и огурец порезала по отдельности соломкой. Капусту тоже соломкой и чуть припустила на сковороде до мягкости с каплей масла и зубчиком чеснока (его после убрала). Стручковую фасоль разморозила, и тоже припустила после капусты на сковороде. Ничего не солила, так как соевый соус солёный. Лист рисовой бумаги погружала на 15 секунд в тёплую воду, затем промакивала на бумажном полотенце и клала на деревянную поверхность для лучшего впитывания излишков воды. В произвольном порядке и пропорции выкладывала ингредиенты на рисовый лист и сворачивала как блинчик. Всё ролл готов! И так все последующие. При желании их можно
обжарить во фритюре, я обошлась без обжарки. Для подачи сделала соус: соевый соус + лимонный сок + мёд – всё по вкусу. Если соус слишком солёный можно разбавить водой. Ингредиенты можно использовать разные: креветки, мясо, рыбу, одни овощи и т.д. и т.п. Получилось остренько (у меня соевый соус
острый), вкусно и легко! Приятного аппетита!
=============================
Елена Котляр(Немтинова)
рисовую бумагу можно купить в супермаркете . На упаковке дан рецепт Вьетнамских рулетиков. Готовятся они в раскаленном масле по 2-3 штуки .Я делаю в воке. фарш любой мясной .фунчоза.грибы обжареные с луком. сырое яйцо. зелень.приправы. все перемешать. жарить 2-3мин. на каждой стороне .Выкладывать ненадолго на бумажное полотенце.
#РулетИзМясаРыбыОвощей#ВьетнамскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев