Все гениальное – просто! Это выражение отлично подходит для данного блюда. Приготовить такое жаркое не составит особого труда, а получится и вкусно, и полезно (тыква все-таки). Попробуйте и разнообразьте свое меню таким оригинальным красивым блюдом. Готовить его можно и в духовке и на плите.
Рецепт Жаркое с тыквой:
Мясо (свиные ребрышки или мякоть свинины)
Тыква побольше (примерно 1 кг)
Морковь
Лук
Соль, перец, другие ваши любимые приправы, душистый перец
Приготовление:
1.Лук режем мелко, трем морковь и все вместе обжариваем с мясом. Затем добавляем воду, чтобы почти полностью покрыла мясо, посолить, поперчить и протушить минут 30.
2.Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками, также добавить соль, перец.
Жаркое с тыквой
Жаркое с тыквой
3.Форму для запекания жаркого слегка смазать маслом, выложить протушенное мясо, а сверху тыкву. Также здесь можно добавить ваши любимые приправы. Накрыть форму фольгой и запечь в духовке 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Жаркое с тыквой
Жаркое с тыквой
4.Если готовите жаркое с тыквой на плите, то мешать тыкву во время приготовления не стоит, чтобы она не развалилась. Томить с мясом при слабом кипении около 30 минут в кастрюле при закрытой крышке. В конце добавить зелень и украсить блюдо на тарелочке зеленью – будет очень красиво на оранжевом фоне тыквы.
Жаркое с тыквой готово!
Приятного всем аппетита!
#тыква#жаркое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев