рецепт армянской пахлавы - облегченный - т.е. для быстрого приготовления
Нам понадобится:
1. 4 рулета слоеного теста
2. стакан сахара
3. стакан грецких орехов + еще немного для украшения
4. 6 яиц
5. жидкий мед около 100-150 мл
1. Включить духовку на 230 градусов. Пока она греется будем "строить" пахлаву.
2. Разделить яйца на желтки и белки. Белки у меня сразу попадают в комбайн. Желтки пока в пиале.
3. Взбить белки - секунд 30. Добавить сахар, продолжить взбивать еще секунд 30.
4. У меня есть насадка, которая перемалывает орехи. Так что орехи закидываются в комбайн, сразу перемалываются и перемешиваются с яйцами и сахаром. Если нет такой насадки - надо сначала измельчить орехи (если вообще нечем - то скалкой!) и измельченые добавить к взбитым яйцам. Начинка готова!
5. На противень кладем пергаментную бумагу, на нее - первый слой теста. У нас тесто продают Уже обычного противня, поэтому я руками его немного в ширину растягиваю.
6. На тесто выкладываем примерно 1/3 начинки, равномерно распределяем по всей площади.
7. На начинку кладется второй кусок теста. На него другую 1/3 начинки. И опять тесто - оставшаяся начинка.
8. На начинку выкладываем последний слой теста. И на него - перемешанные в однородную стурктуру желтки. Равномерно их распределяем.
9. Далее намечаем будущий узор. Я делаю ножом для пиццы, но можно и обычным ножом. Едва прорезая один верхний слой теста, мы "рисуем" сначала линии вдоль длинной стороны противня. А потом по диагонали. Линии рисуем на таком расстоянии, какого размера будут будущие кусочки. Я примерно сантиметров 5-7 делаю.
10. В центр каждого кусочка кладем по орешку.
11. Отправляем в духовку минут на 10-15. За это время можно все на кухне помыть.
#ПеченьеХворостВафли#СлоёноеТесто#АрмянскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев