Кабачки я люблю в любом виде - жареные, тушеные или вареные. Это настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить даже оладьи или блинчики, которые получаются не менее вкусными по сравнению с традиционным способом приготовления. Блины из кабачков - нежные и сочные. Я делала их с начинкой из куриного мяса с добавлением обжаренного лука и сыра. Такие блины могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. А также это отличная идея для завтрака.
Ингредиенты:
300 гр. куриного филе,
600 гр. кабачков,
100 гр. сыра,
100 гр. лука,
1 яйцо,
200 мл. молока,
200 гр. муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
растительное масло,
соль.
Совет: В качестве начинки для блинов можно использовать также обжаренные грибы, ветчину или другие овощи.
Готовится:
40 минут
Общее время:
45 минут
Кол-во порций:
4-5 блинов
Вот то, что вам понадобится:
300 гр. куриного филе
600 гр. кабачков
100 гр. сыра
100 гр. лука
1 яйцо
200 мл. молока
200 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
растительное масло, соль
Шаг №1
Куриное филе отварить до готовности.
Шаг №2
Готовое куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку несколько раз.
Шаг №3
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг №4
Лук нарезать мелко.
Шаг №5
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг №6
Добавить куриное филе, перемешать.
Шаг №7
Добавить натертый сыр, перемешать, посолить по вкусу.
Шаг №8
Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть натереть на крупной терке.
Шаг №9
Добавить яйцо, молоко, перемешать, посолить.
Шаг №10
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Шаг №11
На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла, хорошо разогреть. Выложить 2-3 столовые ложки теста, равномерно распределить по дну сковороды.
Шаг №12
На одну половину блина выложить куриное мясо.
Шаг №13
Как только блин слегка поджарится, при помощи лопатки сложить его пополам, обжарить до золотистого цвета.
Шаг №14
Блин перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Также пожарить остальные блины.
Приятного аппетита!
#БлиныИОладьи #КабачкиИПатиссоны
Нет комментариев