Что делать:
Капусту отжать, положить на сковородку, влить немного воды и готовить, помешивая, на среднем огне, до испарения жидкости. Лук порезать тонкими колечками.
Гуся или утку порубить на кусочки (два кусочка на порцию) и слегка обжарить их со всех сторон на сухой сковородке (из птицы должен выделиться жир).
Выложить слоями в чугунную сковородку без ручки или толстостенную форму для запекания: обжаренные кусочки птицы, затем квашеную капусту, затем лук. Верхним слоем должна быть капуста. Полить жиром от жарки, добавить бульон. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
Перед почдачей украсить оливками, маринованной вишней или сливой, подавать горячей.
Что нужно:
бульон из птицы – 1 стакан
оливки, маринованная вишня и слива (для подачи)
лук репчатый среднего размера – 3 средние луковицы
гусь или утка (мякоть с косточками) – 1 кг
квашеная капуста – 0,7-1 кг
#УтятинаИГусятина
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев