Приготовленный по этому рецепту сливовый соус можно есть сразу или хранить всю зиму. Если соус заготавливать на зиму, то добавляют уксус, лучше винный (на 2 кг слив - 1 ст.л.), а затем - банки под крышки без стерилизации.
слива (любая, главное чтоб поспелее) - 2 кг
зелень (петрушка, базилик и т.д.) - по вкусу
чеснок
перец жгучий - много
кориандр (семена) - 2 ч.л.
соль, уксус (лучше винный).
Сливы в форму и в духовку на 30 минут. Чеснок раздавить и почистить, перец избавить от зернышек, травку порубить чуть. Кориандр растолочь, обязательно
Сливы испеклись, зелень с чесночком и перцем измельчила до состояния пюре в миксере.
Сливы я протираю через сито, не нужна мне шкура. Хотя можно и вжикнуть. Кости естественно вон. Далее всё закипятить, добавить кориандр и зелень, плюс пять минут покипятить. Соус готов. Если соус заготавливать на зиму, то добавляю уксус винный (на 2 кг слив - 1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.
#СоусыПодливкиИЗаправки#ЗаготовкиИКонсервация#СливыПерсикиАбрикосы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев