1 кг. говядины, 50гр. курдючного бараньего жира, 3 луковицы, соль, перец по вкусу.
Готовим люля-кебаб.
Мякоть говядины пропустить вместе с курдючным жиром через мясорубку желательно дважды. К фаршу добавляем очень мелко рубленный лук, солим, перчим. Фарш перемешивать или отбивать до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. (особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша)
Вымешанный фарш поместить в холодильник на час. Затем фарш разделить на кусочки весом 45-50гр и сформировать сосиски. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде.
Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке).
Жарить люля-кебабы над pаскаленными yглями, пеpиодически повоpачивая шампуры.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противене или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира).
Духовку разогреть до 250°С и обжаривать 15-18 минут с одной стороны и 5-7 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров. К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза). Так-же к люля-кебаб подают жареные помидоры.. (я люблю люля-кебаб с луком,петрушкой и уксусом) Приятного аппетита!
#ШашлыкиКебабыГриль
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев