Ингредиенты для "Закуска "Рафаэлки""
Яйца вареные (в крутую) - две штуки
Маслины или оливки без косточки (кто что любит (можно и вообще без них!!!)) - 15-20 штук
Сливки или майонез (сливки 35% или майонез,но не легкий)
Крабове палочки (очень замороженные) - 240 грамм
Сыр (любой,но не плавленный )
Способ приготовления "Закуска "Рафаэлки""
нужно сильно заморозить крабовые палочки и быстро (чтобы не успели растаять)натереть на мелкой терке. Чтобы натертые они имели вид примерно, как кокосовая стружка. Розовую часть не убирать. Половину уже готовой стружки отсыпать отдельно и пока поставить в холодильник. В оставшуюся часть добавляем натертые на той же мелкой терке яйца и сыр. выдавить несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус. Кто любит остренькое, то побольше, кто не любит-поменьше). Добавить майонез или сливки35 % (что есть в холодильнике) ; -) столько, чтобы получилась ОЧЕНЬ густая однородная масса, при необходимости подсолить. Взять оливку или маслину (кто что любит. Кстати, можно и без них вообще), и облепить ее вокруг получившейся массой так, чтобы получился ровный шарик внутри с оливкой или маслиной, размером с конфетку рафаэлку. И так оставшиеся маслины/оливки, пока не закончится вся масса. У вас должны получиться почти одинаковые шарики внутри с оливками/маслинами. После чего достаем из холодильника крабовую стружку, которую отсыпали вначале и обкатываем в ней все наши шарики. Выкладываем на тарелку и мин на 15 ставим в морозилку. Получается очень красиво и вкусно!!!
==========================================================
“Рафаэлло” из сыра и крабовых палочек
Способ приготовления "“рафаэлло” из сыра и крабовых палочек"
миндаль, плавленые сырки, маслины, крабовые палочки
В маслину положить миндальный (или любой другой) орешех и поместить ее внутрь небольшого шарика, сделанного из плавленного сырка и натёртых на тёрке или мелконарезанных крабовых палочек с добавлением небольшого кол-ва майонеза для склейки.
Шарики обвалять в тёртых же крабовых палочках, или в измельчённом укропе,
или в кунжуте.
Полученные “Рафаэлки” выложить на листья салата в большой тарелке.
==========================================================
Сырная закуска "Рафаэлки"
Ингредиенты для Сырная закуска "Рафаэлки"
Плавленные сырки — 2 шт;
Яйцо (варёное) — 2 шт;
Чеснок — 3 шт;
Орех грецкий (четвертинки) ;
Майонез ;
Мак ;
Кокосовая стружка ;
Сырная закуска "Рафаэлки" рецепт
Натереть плавленные сырки, вареные яйца, чеснок, добавить майонез, положить грецкий орех в серединку. Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке и маке, а также можно в рубленной зелени, тертом крабовом мясе, желтке и т.д.
==========================================================
Рафаэлки - это отличная закуска на фуршетный стол. Минимум усилий- максимум эстетического удовольствия. Возможность сочетать разные продукты в смеси и обсыпке, добавление различный специй и сердцевинок дает полет для фантазии и оформления. При желании в центр шарика можно поместить оливку (лучше разделенную с лимоном) или орешек (например, фисташку). Или в смесь добавить орех. Я чуть-чуть подсушила грецкий орех, измельчила в ступке, так, чтобы оставались кусочки, и добавила в сырно-яичную массу.
Рафаэлки
Ключевые слова: сыр, чеснок, яйцо, майонез, кунжут, крабовые палочки, закуски
Что нужно:
крабовые палочки “VICI” – 1 упаковка
яйцо - 3 шт.
сыр (типа российского, сливочного, тельзитер) - 150 г
майонез (у меня был домашний) - 4-5 ст. л.
кунжут (на обсыпку)
орехи (фисташки, грецкий орех), оливки – по желанию
чеснок - 1 долька
мускатный орех - по вкусу
черный перец - по вкусу
тимьян - по вкусу
соль - по вкусу
закуска
Комментариев: 1
Сложность: средне
шаг 1
Подготовить все продукты. Сварить яйца вкрутую. Обжарить кунжут на сухой сковороде (очень важно, чтобы он не подгорел и не горчил).
шаг 2
Отдельно натереть на мелкой терке сыр, крабовые палочки и яйца.
шаг 3
В миске смешать 2/3 сыра и 2/3 яиц, добавить немного майонеза, чтобы масса получилась плотная и хорошо держала форму.
Добавить молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха и выдавить дольку чеснока. Хорошо перемешать.
шаг 4
Половину крабовых палочек высыпать на плоскую тарелку. Из массы сформировать шарики, потом обвалять их в натертых крабовых палочках и выложить на чистую тарелку.
Поставить Рафаэлки в холодильник, чтобы немного застыли.
шаг 5
Для приготовления второй части Рафаэлок смешать оставшиеся натертые яйца, крабовые палочки и 2/3 сыра. Добавить майонез и соль и специи по вкусу (можно добавить измельченный в ступке сушеный тимьян. Он придает невероятно тонкий аромат).
шаг 6
Из получившейся массы скатать шарики, внутрь которых можно положить оливку или орешек.
Шарики обвалять попеременно в оставшемся тертом сыре или в кунжуте. Выложить на чистую тарелку. Поставить в холодильник, чтобы застыли.
шаг 7
Перед подачей на стол сервировать блюдо Рафаэлками в художественном беспорядке (или порядке).
==========================================================
==========================================================
а также представляем вашему вниманию
хэллоуинские рафаэлки ,,ВЫРВИ ГЛАЗ,, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
скоро пригодится )))))))))))))))))))))))))))))
Хеллоуинская закуска "Вырви глаз"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты для Хеллоуинская закуска "Вырви глаз"
сырок плавленый — 100 г;
сыр творожный мягкий — 30-50 г;
маслины без косточки — 12-15 шт;
майонез — 2 ст.л.;
чеснок — 2 зуб.;
крабовые палочки — 2-3 шт;
кокосовая стружка — 2-3 ст.л.;
соль ;
перец (красный и черный) ;
кучерявая петрушка (для украшения) ;
Хеллоуинская закуска "Вырви глаз" рецепт
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль, красный и черный перец, майонез.
Перемешиваем массу.
Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, смешиваем с кокосовой стружкой.
Из сырной массы мокрыми руками делаем лепешку, внутри размещаем маслину, скрепляем края и раскатываем шарик.
Обваливаем каждый шарик в кокосово-крабовой стружке, а наверх кладем круглый кусочек маслины (маслину без косточки нарезаем кружочками).
Украшаем закуску кучерявой петрушкой и ставим в холодильник на час.
Приятного аппетита!
#закуски
Нет комментариев