♥ Зеленая спаржа с заправкой из пармезана и бекона
Ингредиенты:
Зеленая спаржа 800 г;
Бекон 100 г;
Сыр Пармезан 50 г;
Оливковое масло 120 мл;
Белый винный уксус 60 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления - 20 минут
Количество - 4 порции
2.Чтобы приготовить спаржу к термической обработке, удалите жесткие концы, отступая от края 1-2 см.
3.Если у вас есть пароварка, сварите спаржу на пару (около 10 минут).
Если таковой нет, свяжите спаржу пучком острыми концами вверх. Постарайтесь разместить ее таким образом, чтобы она была устойчивой.
В высокую кастрюлю (настолько высокую, чтобы спаржа поместилась в ней, вертикально во всю длину) налейте воды до 3/4 высоты кастрюли.
Доведите воду до кипения, поставьте пучок спаржи вертикально, чтобы острые концы были направлены вверх, и варите до готовности 5-8 минут. Не переварите, все удовольствие испортите!
Заметка : чтобы зеленые овощи после варки оставались зелеными, их нельзя накрывать крышкой, и варить относительно не долго.
Спаржу отцедите и быстро сполосните под холодной проточной водой.
4.Бекон нарежьте полосками.
Нагрейте сухую сковороду и поджарьте бекон до хруста.
Приготовление соуса:
Поместите все ингредиенты (сыр Пармезан, оливковое масло и белый винный уксус) в блендер и взбейте до однородной консистенции.
Если блендера нет, сыр натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами до однородности.
5.Спаржу выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом и посыпьте хрустящим беконом.
Заметка :
Поливать соусом спаржу нужно перед самой подачей. Как зеленый овощ, она потускнеет при обработке какой-либо кислотой. Поэтому полейте и сразу же на стол!
Приятного аппетита.
#СпаржаСтручковаяФасоль
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев