Курдюк – это жировое отложение на крупе курдючной овцы. В восточной кухне вместо привычной растительного масла используется именно курдюк.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты: 400 грамм курдюка бараньего или мяса сушеного, 600 грамм муки кукурузной, 400 грамм кислого молока, 1 головка чеснока, соль.
Готовить нужно кукурузный хинкал таким образом:
Курдюк бараний или мясо сушеное промойте под холодной водой и почистите. Варите на малом огне до готовности.
Возьмите муку кукурузную и просейте ее. Сделайте углубление. Влейте в него подсоленный крутой кипяток. Замесите тесто и приготовьте хинкал (халпаму) – небольшие приплюснутые круглой формы лепешки.
Выньте из бульона готовый курдюк или мясо. В кипящий бульон положите халпаму и варите её до готовности.
Приготовленную халпаму разложите по тарелкам и залейте приправой, приготовленной из кислого молока с толченым чесноком с солью.
Курдюк или мясо порезать на кусочки и подать отдельно.
================================================
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnitsa
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
#МакароныПастаЛагман#КавказскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев