Отваренное сушеное мясо вместе с аппетитным хинкалом – очень вкусное блюдо.
Ингредиенты: 270г сушеного мяса, перец молотый черный, 300г бульона.
Для теста: 160г муки пшеничной, 90г воды.
Чесночная приправа: 25г чеснока, соль, черный молотый перец, 30г бульона,.
Способ приготовления:
Замочите в холодной воде сушеное мясо на 20 мин. Затем сварите без соли до готовности. Готовое мясо порежьте кусочками.
Приготовьте чесночную приправу. Разотрите чеснок вместе с солью и добавьте его к бульону. Перемешайте и поперчите.
Приготовьте хинкал. Возьмите необходимые продукты и замесите пресное тесто. Раскатайте пласт толщиной в 1 см. Нарежьте длинными полосами, а затем порежьте их поперек, чтобы получились ромбики. Надавив пальцами придать им форму в виде ракушек или любую другую форму.
Варите хинкал в бульоне, который разбавлен кипяченой водой 20-25 минут. Выложите в тарелку, а сверху положите куски мяса. Чесночную приправу подавайте отдельно.
На заметку: Нарезать продукты помогут кухонные ножи. Однако они должны быть качественными, иначе очень быстро они затупятся и ими неудобно будет резать.
#МакароныПастаЛагман#КавказскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев