ШАШЛЫК НА СЫВОРОТКЕ
Ингредиенты:1 л молочной сыворотки,
1,5 кг свиной шейки (без кости),
5-6 луковиц,
100 мл соевого соуса,
перец черный молотый по вкусу,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Шейку свинную нарезаем средним кубиком.Лук режем полукольцами.Перемешиваем лук с мясом, хорошо перчим, заливаем молочной сывороткой и маринуем минимум 4 часа.Сыворотку сливаем, заливаем соевый соус, перемешиваем.Мясо нанизываем плотно на шампура, стряхивая лук.Жарим мясо на прогоревших углях, постоянно переворачивая около 20 минут.Подаем горячим,
Приятного аппетита!
======================================
ШАШЛЫК В МОЛОКЕ
Мясо получается очень нежным и очень – очень вкусным. Это вообще по моему мнению самый вкусный рецепт шашлыка.
Он и по внешнему виду получается очень «вкусным»
Нарезать «шашлычными» кусочками мясо. Для шашлыка я беру шейку, но очень хорошо также получается с корейкой или лангетом, хотя лангет немного суховат (в нем мало жира).
После чего мелко режем укроп
======================================
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
свинина (филе) — 1 кг
молоко — 1,75 л,
лук репчатый — 8 шт
кинза — 1 пучок
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками по 20−30 грамм.
Лук и кинзу нарезать (можете мелко, можете крупно — как Вам нравится).
В глиняную, стеклянную или эмалированную посуду (металлическая будет окисляться) выложить слой мяса, на него лук, затем кинзу. Перчите каждый слой.
Повторяете слои несколько раз, а затем все залить молоком и закрыть крышкой.
Поставить шашлык в прохладное место, можно в холодильник на 3 — 4 часа.
Затем все перемешать и посолить. В маринад для шашлыка из свинины соль добавлять не стоит, т.к. она ужесточит мясо.
Нанизать свинину, чередуя с луком, на шампуры, жарить на раскаленных углях, периодически поливая молоком из маринада.
и добавляем его в мясо. Также солим и перчим мясо по вкусу.
После этого добавляем в мясо молоко и все основательно перемешиваем
Все смешать и поставить в холодильник под закрытой крышкой на 5-6 часов.
Далее режем кольцами лук и кубиками нарезаем печеный картофель
Далее нанизываем на шампура (если шашлык готовится на природе) или на деревянные шпажки (если шашлык готовится дома на домашнем гриле). Чередовать начинку можно каким угодно способом. Можно так: картофель – мясо – лук – мясо – картофель. В любом случае получится очень вкусно.
Далее жарим наш шашлык.
Шашлык маринованный в молоке получается очень сочным и вкусным.
Вам потребуется:
- Свинина – 1 кг.
-Половина пучка укропа
- Молоко – 0,5 литра
- лук репчатый – 2-3 шт.
- картофель печеный – 2-3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
#ШашлыкиКебабыГриль
Нет комментариев