Вкус напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом.Полезная, натуральная. На полке в магазине вы точно такую вкуснятину не найдете. Хороша и с чайком и в выпечку (бисквитные коржи прослоить отлично идет, "Муравейник" готовила -результат положительный).
Ингредиенты:
Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
Сахар — 3 кг
Молоко — 3 л
Сода — 1 ч. л.
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая. Груша пускает сок.
Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).
Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все правильно!
#ВареньеДжемКонфитюр#десерты#ЯблокиГрушиАйва
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев