Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт ленивой пиццы-пирога. Сделать его очень просто, а результат просто превосходный!
Ингредиенты:
колбаса копченая — 100 гр;
соль — 0,4 ч. ложки;
сливочный сыр — 100 гр;
перец болгарский — 1 шт;
вода — 250 мл;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
дрожжи прессованные — 10 гр;
масло растительное — 2 ст. ложки;
помидор — 1 шт.
петрушка — по вкусу.
Способ приготовления:
Итак, приготовим тесто. Для начала нужно развести дрожжи в теплой воде. Затем добавить соль, тщательно размешать. Далее вводим просеянную муку. Хорошо вымешиваем венчиком. Тесто должно получиться по консистенции "как на оладьи". В тесто добавить масло, размешать. Чашку с тестом накрыть полотенцем и дать подойти.
Пока подходит тесто сделаем начинку. Болгарский перец вымыть, удалить семена и мелко нашинковать. Сыр нарезать кубиком.
Также нарезать и колбасу. С помидора снять кожицу и нарезать кубиком. Нашинковать мелко петрушку.
В чашке соединяем перец, сыр, колбасу, помидору и петрушку. Начинка готова.
В подошедшее тесто выложить начинку и хорошо размешать (вилкой). Смазать форму для выпечки маслом и выложить туда тесто. Дать постоять еще минут 15. Выпекать пиццу-пирог при температуре 180* минут 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке). Очень вкусно в горячем виде! Как вариант - можно подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
#пицца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев