В кулинарную копилочку вкусных, полезных и не очень сложных блюд предлагаю добавить фаршированный перец запеченный в духовке. Он получается очень нежным, сытным и аппетитным.
Описание приготовления:
Фаршированный перец запеченный в духовке, приготовленный по этому рецепту, заметно отличается от традиционных вариантов. В начинке совершенно нет мяса, хотя при желании, конечно, можно добавить говяжий или куриный фарш.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Перец — 4 Штуки
Луковица — 1 Штука
Картофель — 6-8 Штук
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Молоко — 150 Миллилитров
Бульон — 100 Миллилитров
Бульон — 100 Миллилитров
Сыр — 150 Грамм
Вяленые помидоры — 2 Ст. ложки (можно заменить паприкой)
Зелень — 10 Грамм (петрушка, лук, тимьян)
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить "Фаршированный перец запеченный в духовке"
1. Для начала необходимо вымыть и очистить перцы - удалить семена, хвостики и сердцевину.
2. Знаете, как сделать фаршированный перец запеченный в духовке действительно нежным? Предварительно его нужно проварить в подсоленной воде около 3 минут. Затем аккуратно достать и просушить.
3. Пока перцы остывают можно заняться картофелем. Его необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Лук и чеснок нужно очистить и измельчить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сначала лук, а через 3 минуты - чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
5. К обжаренным овощам на сковороду отправить картофель. Добавить молоко и бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить веточку или две тимьяна. Тушить на медленном огне нужно около 15 минут. Картофель должен стать мягким, но не развариться.
6. После приготовления к картофелю добавить измельченный зеленый лук, петрушку и паприку. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить массу в пюре.
7. На мелкой терке натереть немного сыра и отправить в начинку. При желании фаршированный перец запеченный в духовке в домашних условиях можно дополнить и другими овощами по вкусу.
8. Готовой начинкой нужно довольно плотно нафаршировать перцы и выложить в форму для запекания.
9. Сверху присыпать оставшимся сыром и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.
#перцы#фарширование#запекание
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев