Муж попросил приготовить курицу и, непременно, чтобы была острая! Ну, что ж… «Как скажешь милый, так и будет!»)
Получилась очень вкусная курица с соусом. Подаeм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т. д. Я ела без гарнира, с лепeшками! А как вкусно макать лепeшками в эту подливу!!!
Ингредиенты
4 шт окорочок куриный
2 ч. л. аджика
200 мл сливки
200 мл бульон
2 ст. л. масло растительное
30-50 г масло сливочное
1 ст. л. мука
2 шт лук репчатый
2-3 зуб. чеснок
соль
перец черный
Описание рецепта
Муж попросил приготовить курицу и, непременно, чтобы была острая! Ну, что ж… «Как скажешь милый, так и будет!»)
Получилась очень вкусная курица с соусом. Подаeм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т. д. Я ела без гарнира, с лепeшками! А как вкусно макать лепeшками в эту подливу!!!
Вкусы: Сливочный,куриный,острый
Способ приготовления
Острая курица в сливочном соусе ингредиенты
Берём любые части курицы (хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой (ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает, хотя, я в этом сомневаюсь, грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
Острая курица в сливочном соусе ингредиенты
В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки) и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук «вылавливаем» и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
Острая курица в сливочном соусе ингредиенты
Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).
Острая курица в сливочном соусе ингредиенты
В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки, до коричневого цвета.
Острая курица в сливочном соусе ингредиенты
В сковороду с маслом наливаем куриный бульон (у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет — может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки — нагреваем. Всё солим-перчим (по вкусу), добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку, чтобы немного загустить соус, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.
Острая курица в сливочном соусе ингредиенты
Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
Приятного аппетита!
#курица
Нет комментариев