РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И БРЫНЗОЙ
Понадобится: 400 г отварных креветок, 150г брынзы или феты, по 2 огурца и помидора, по 1 луковице красной и зубчику чеснока, ½ лимона, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара и горчицы, орегано, соль.
Как приготовить греческий салат с брынзой и креветками. Натереть салатник зубчиком чеснока, выложить нашинкованный полукольцами лук, затем дольки помидоров, огурцы, очищенные креветки, перемешать. Некрупно нарезать сыр, выложить на салат. Для заправки перемешать сок лимона с маслом, горчицей, сахаром, орегано и солью. Взбить заправку, полить салат, перемешать.
Между Греческим салатом, приготовленным по следующему рецепту, и салатом популярным во всем мире салатом Цезарь прослеживается заметная связь, но все-таки это одна из вариаций первого.
РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА С СУХАРИКАМИ
Понадобится: 60г сыра фета, 50г белых сухариков, 8-10 листьев салата, 2 огурца, 1 большой помидор, 1-2 сладких перца, 1 пучок базилика, ½ лимона, 3-4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. уксуса бальзамического, черный перец, соль.
Как приготовить греческий салат с сухариками. Кубиками нарезать фету, огурцы без кожицы, помидор без семян и перец, нарвать крупно листья салата, все выложить в салатник. Для соуса перемешать масло с рубленым базиликом, уксусом, соком лимона, солью, перцем, взбить, полить салат. Сверху на салат выложить сухарики, не перемешивать.
Для праздничного стола будет прекрасным решением следующий рецепт Греческого салата – слоеный.
РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Понадобится: 300-400г куриного фарша, 200г йогурта натурального, 150г сметаны, 4 помидора, 3 маринованных/свежих перца, 1 луковица, 1 огурец, маслины, укроп, чеснок, перец.
Как приготовить греческий салат с курицей. Обжарить фарш с измельченным чесноком до готовности, остудить, выложить первым слоем. Нарезать лук кольцами, сбрызнуть маринадом от перца, подсолить, выложить вторым слоем. Нарезать маринованный перец кубиками – 3 слой. Измельчить помидоры – 4 слой. Выложить на помидоры нарезанные маслины. Йогурт перемешать со сметаной, измельченным огурцом и зеленью, полить салат. Перед подачей дать настояться.
Греческий салат – это замечательная закуска, легкая, но очень вкусная. Вы можете приготовить его на праздничный стол, и всем гостям непременно понравится этот салат, ставший мировой классикой из-за своего прекрасного вкуса и очень симпатичного внешнего вида.
#салаты
Нет комментариев