ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Гречка500 гр
Тушенка400 гр 1 банка
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Личные впечатления о рецепте:
Палочка-выручалочка! Готовится быстро, получается вкусно и без затрат
Гречка с тушенкой блюдо прямо скажем незаслуженно забытое, но быстро приготовляемое и поэтому дежурное. Тут ведь что главное – угадать тушенку, а то может разное попасться и ерунда в банке и полноценная тушенка, которую не стыдно и гостям подать и самим поесть. Конечно, при нынешнем дефиците гречневой крупы этот кулинарный рецепт стал непомерно дорог, но готовить его из-за этого труднее не стало. У меня часто получается гречка с тушенкой рецепт которой немного не соответствует изначальному, не бойтесь поэкспериментировать и вы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук режем, морковь трем на терке и жарим на сливочном масле. Тушенку открываем и на тарелке измельчаем вилкой. Обычно получается, если же мясо попалось жестковатое, то его можно и порезать. Теперь выкладываем мясо на овощи, плюхаем томатной пасты ложки 2-3 и жарим, помешивая около 15 минут. Гречку перебираем и промываем. Кипятим воду. Гречку высыпаем в тушенку и заливаем кипятком. Солим и накрываем крышкой. Как только закипит – убавляем огонь до среднего. Если обнаружили, что гречка готова, а вода все еще многовато, крышку снимаем, огонь прибавляем. Гречка с тушенкой оптимальна в походе, там можно и лук с морковью не использовать.
Все, еда путешественника готова.
#КашиИПлов#гречка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев