Если вам повезло с урожаем физалиса в первый раз, и вы пребываете в растерянности, что из него запасти на зиму, то вариант с вареньем даже не приходит в голову. А между тем, физалис – достаточно нежная ягода, поэтому варенье из нее получится отличное. Но вкус у физалиса не такой выраженный, как, скажем, у сливы или клубники, поэтому ему требуются дополнительные ароматизаторы и компаньоны. Самый любимый вариант вкуса, как правило, цитрусовый, поэтому проще всего сочетать физалис с какой-то апельсиновой добавкой. Можно добавить цедру и сок апельсина. Но если есть желание сохранить ягоды физалиса целыми, то лучше добавить апельсинового крепкого алкоголя. Идеальный вариант – ликер Гран Марнье с его коньячно-апельсиновым вкусом. Терпкий, но яркий, этот ликер решит недостаток вкуса и аромата будущего варенья. А окончательный колер варенью сможет придать коричневый сахар! Вот и все секреты этого густого, почти шоколадного на вид варенья. Если выпарить практически всю жидкость из него, то получатся ягоды физалиса в темной плотной карамели. Каждая хозяйка решит сама, когда варенье будет по вкусу. И еще один секрет этого варенья – запекание ягод до готовности в духовке! Интересно? Тогда смело повторяйте!
Ингредиенты:
500 г зеленого физалиса (томатилло)
300 г коричневого сахара
80 мл апельсинового ликера Гран Марнье
также для приготовления понадобится:
зубочистка
керамическая форма подходящего объема.
Приготовление
Духовку разогреть до 180 градусов. Физалис вымыть и обсушить. Наколоть каждую ягоду физалиса в трех-четырех местах зубочисткой и сложить в керамическую форму.
Отмерить по норме сахар и ликер, добавить к физалису и перемешать.
Поставить физалис в духовку и готовить в течение 1 часа. Достать варенье из духовки и охладить. Доваривать варенье на плите, на медленном огне, помешивая. Для получения густого варенья варить около 2 часов, но можно закончить процесс и раньше, как только структура варенья будет вас устраивать.
Разложить горячее варенье в банки и дать остыть. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Очень вкусное получается варенье, с привкусом шоколада и апельсинов. Если выпарить практически всю жидкость из варенья, то получатся ягоды в густой карамели и их можно кушать и подавать как «конфеты» или добавку к сладким канапе. Приятного аппетита!
Подробнее здесь:
http://na-vilke.ru/zagotovki/jam/varene-iz-fizalisa-s-apelsinovym-likerom.html#ixzz3BU6xMq8B#ВареньеДжемКонфитюр#ЗаготовкиИКонсервация#физалис
Лучше сочетать физалис с какой-то апельсиновой добавкой. Можно добавить цедру и сок апельсина. Но чтобы сохранить ягоды физалиса целыми, то лучше добавить апельсинового крепкого алкоголя - ликер Гран Марнье с его коньячно-апельсиновым вкусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев