Гречаники с печенью – рецепт старинный и очень известный в простонародии. Имея все эти продукты, и следуя нашему рецепту, вы приготовите это замечательное старинное мясное блюдо. Гречаники с печенью относятся к тем немногим полезным и вкусным блюдам, которые поддерживают наше здоровье. Для приготовления этих вкусных котлет нужны простые продукты и не требуется много времени. А теперь можно посмотреть как приготовить гречаники с печенью:
Для приготовления гречаников с печенью нам понадобится:
Один стакан гречки
Одна луковица
Две моркови
Пол килограмма печени
Одно яйцо
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Как приготовить гречаники с печенью:
Перед тем как сварить гречку, промоем её. Теперь в подсоленную кипящую воду добавим чистую гречку и отварим до готовности.
Морковку нужно очистить и вымыть, после чего натереть на крупной тёрке. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Из хорошо вымытой печени удалить плёнку. Половину отваренной гречки вместе с печенью пропустить через мясорубку, в этот фарш добавить пережаренные морковь с луком и вторую половину цельной гречки.
Теперь всю эту массу нужно посолить и поперчить и добавить туда одно яйцо. Теперь всё тщательно перемешаем и наш фарш готов.
На разогретую сковороду, обильно смазанную растительным маслом, выкладываем сформированные котлетки. Для того кто любит хрустящую корочку, изделие перед обжариванием можно обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо.
Котлетки обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Наши гречаники с печенью готовы, желаем вам приятного аппетита!
#субпродукты#ПеченьИПечёнка#КотлетыТефтелиФрикадели#гречка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев