Яблочный крамбл - это очень вкусно, питательно. В сезон яблок можно печь не только шарлотки и пироги с яблоками, но и этот десерт, который понравится вашим родным и близким. На конкурс, тема "Осенняя пора".
Яблочный крамбл - это очень вкусно, питательно. В сезон яблок можно печь не только шарлотки и пироги с яблоками, но и этот десерт, который понравится вашим родным и близким. На конкурс, тема "Осенняя пора".
ligakulinarov.ru
Ингредиенты
для начинки:
яблоки средние 5-6 шт.
сахар 3-4 ст.л
мука 4-5 ст.л
корица молотая 0,5 ч.л.
сок лайма 1 ст.л
масло сливочное 15 г
для крамбла:
грецкие орехи 50 г
овсяные хлопья 50 г
сахар 50 г
мука 50 г
корица молотая 0,5 ч.л.
сливочное масло 25-30 г
мороженое 250 г
мед 1 ст.л
Приготовление
1
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Противень смазать маслом.
2
Сок лайма (можно брать лимон) выдавить.
3
Яблоки помыть и обсушить.
4
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно вынуть сердцевину. И сбрызнуть соком лайма. Аккуратно перемешать.
5
Смешать в миске сахар, муку, корицу, и масло.
6
Вот такая крошка должна получиться.
7
Обвалять в этой крошке яблоки. И выложить на противень, слегка придавив. Выпекать в духовке около 25 минут. Затем вынуть из духовки и слегка охладить.
8
Пока печется яблочная начинка приготовим крамбл. В миске смешать измельченные орехи, овсяные хлопья, сахар, муку и корицу. Добавить кусочки охлажденного масла и руками перетереть в крошку.
9
Вот такая крошка получается.
10
Выпеченную яблочную начинку посыпать крошкой, слегка прижать рукой. Температуру духовки увеличить до 190 градусов и запекать крамбл 20-25 минут до румяной корочки.
11
Готовый крамбл дать остудить.
12
Разделить на порции.
13
Подавать с сливочным мороженым, полив медом или карамелью. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев