Драники с фаршем это одно из лучших блюд приготовленных из картофеля. В Белорусии это блюдо называется колдуны. В качестве начинки можно использовать не только фарш, но и грибы и овощи предварительно их обжарив.
Ингредиенты:
Картофель — 700 г
Лук репчатый – 1-2 шт
Яйцо куриное – 2 шт
Сметана – 2 ст.л.
Пшеничная мука – 3 ст.л.
Мясной фарш (смешанный) – 400 г
Молоко – 1/3 стакана для фарша
Хлеб (для фарша) – 3 кусочка (по желанию)
Черный молотый перец и соль по вкусу
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Белый хлеб залить теплым молоком и дать ему пропитаться. Затем хлеб слегка отжать и вместе с мясом и репчатым луком, пару раз, пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль и черный молотый перец по вкусу и все тщательно перемешать.
Далее очистим картофель, натрем его на средней терке и отожмем выделившийся картофельный сок. В картофель добавим яйца, пару ложек сметаны, муку, соль и черный молотый перец по вкусу и все перемешиваем.
Поставить сковородку на огонь налить растительное масло и оставить разогреваться. Сформировать из мясного фарша небольшие лепешки, предварительно скатав фарш в шарики и слегка примяв их руками.
С помощью большой ложки выложить картофельную массу в виде небольших оладий на сковородку. Сверху положить лепешку из фарша и закрыть новым слоем картофельной массы, аккуратно разровняв ее, так что бы она закрыла всю начинку. Обжарить драники с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне. Затем перевернуть и обжарить, на маленьком огне, с другой стороны, закрыв сковородку крышкой.
Колдуны подавать со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!
Несколько советов по приготовлению драников:
Чтобы получить нежный вкус, для приготовления лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины, или использовать куриный;
Чтобы драники получились пышными и не растекались по всей сковороде, с натертой картошки следует предварительно отжать небольшую часть сока ;
Для получения золотистой румяной корочки масло не стоит жалеть и необходимо его как следует разогревать;
Мука делает драники более плотными, добавляйте минимальное количество муки, даже можно заменить ее манной крупой;
Чтобы фарш внутри драников оставался сочным, в него необходимо добавить небольшое количество молока или сливок.
#картофель
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев