Рецепт сырных шариков это очень распространённое в последнее время лакомство среди закусок. Из-за простоты в приготовлении и прекрасных вкусовых качеств это блюдо занимает достойное место у любителей сырных продуктов. И ко всему этому, рецепт сырных шариков быстрый в приготовлении. А теперь давайте рассмотрим процесс приготовления:
Ингредиенты для приготовления сырных шариков:
Сливочное масло — 120 граммов
Мука — 160 граммов
Твёрдый сыр (пармезан) — 100 граммов
Сыр полутвёрдый (любой) — 100 граммов
Четыре яйца
Соль — по вкусу
Растительное масло — 400 мл
Как приготовить сырные шарики:
Для того чтобы приготовить сырные шарики, нужно выложить в кастрюльку масло, соль и перец. Затем в эти продукты добавляем 250 граммов воды. Кастрюлю ставим на огонь и держим, пока масло полностью не растает. Теперь, когда масло растаяло, снимаем с огня и постепенно вмешиваем муку. Эту мучную смесь опять возвращаем на плиту и на небольшом огне, постоянно помешиваем наше тесто, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Теперь тесто готово, можем снять его с огня.
В чистую посуду выкладываем тесто, добавляем в него натёртый сыр и хорошо перемешиваем.
В тесто, по очереди, добавляем яйца (по одному), тщательно перемешивая после каждого.
Наше тесто готово, ставим его в холодильник на 30 минут для охлаждения. Чайной ложкой отделяем от охлажденного теста (по одной чайной ложке) и сформировываем шарики. После чего готовые шарики выкладываем на застеленную пергаментом поверхность.
Во фритюрнице хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем сырные шарики до красивого золотистого цвета. Желательно подавать горячими или тёплыми, а вообще-то на любителя.
Сырные шарики готовы! Всем приятного аппетита!
#ВыпечкаНесладкая#сыр#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев