Я очень люблю готовить красный борщ из овощей нового урожая. Как только появляются молодая картошка, морковь, свекла и капуста — тут же варю красный борщ.
Продукты на кастрюлю 3 л:
Свинина — 300 гр
Картофель — 7-10 штук молодых небольших картофелин
Морковь молодая 0 2 штуки
Свекла молодая — 2 средних
Лук молодой — 1 большая луковица
Капуста — половина крупной головки
Помидоры — 3 штуки
Перец болгарский (по желанию) 1 шт
Пару -тройку крупных зубчиков молодого чеснока
Соль, перец, сахара — по вкусу для заправки
Приготовление:
Мясо моем, нарезаем кусочками, как на жаркое — небольшими. Набираем в кастрюлю воды, в холодную воду кладем мясо и варим. Снимаем пену, когда закипает, продолжаем варить.
Овощи моем, чистим. Картофель режем продольно на 2-4 чести, в зависимости от величины картофеля. Не мелко. Лук нарезаем кубиками. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Капусту шинкуем по всей ширине среза. С помидоров снимаем шкурку — вырезаем то место, где был хвостик и обдаем помидоры кипятком. Пусть полежит в кипяике минут 5, потом шкурка легко снимается.
Когда мясо почти готово, в бульон кладем картошку и лук. Когда картошка сварилась до полу готовности добавляем капусту. Пусть покипит минут 5. Затем добавляем в кастрюлю натертые морковь и свеклу, а также очищенные помидоры, нарезанные дольками. Как только закипит солим и перчим, добавляем чайную ложку сахара. Снова пробуем и добавляем еще соль, перец, сахар — по необходимости. Наконец, кладем в борщ чеснок, нарезанным дольками — не мелко. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаете тонкими кружочками и кладете в кастрюлю за пару минут перед чесноком. После этого борщ должен еще поварится минут 5 на небольшом огне и он готов! При подаче в борщ по желанию можно добавить сметану или майонез. Вкусно есть красный борщ с ржаным хлебом и чесноком.
#СупыЩиБорщи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев