ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 600 гр
Яйца 2 шт.
Сметана 3 стол.л.
Вода 0.5 стак.
Соль 0.5 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш мясной 0.5 кг говядина + свинина или куриный
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 0.5 стак.
Соль 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 стак. для жарки
Личные впечатления о рецепте:
Вы сразу же влюбитесь в эти уральские пирожки! Их вкус незабываем!
Своим названием уральские пирожки у всех вызывают улыбку.
Почему Посикунчики? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании писаются (сикаются). Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика уральских пирожков Посикунчиков. Если вы на диете, то не советую вам их готовить, а то сразу же сорветесь с нее. А готовится эта вкуснотища - до безобразия просто - тесто, фарш, лепка и обжарка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Ингредиенты.
Шаг 2. Готовим тесто. Смешиваем муку, яйца, сметану, воду, солим.
Шаг 3. Вымешиваем тесто.
Шаг 4. Готовим начинку. Смешиваем фарш, натертую на терке или измельченную блендером луковицу, молоко, соль, перец до однородного состояния.
Шаг 5. Из теста катаем колбаски и разрезаем на кусочки.
Шаг 6. Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку, не сильно тонко, чтобы жидкость из фарша не вытекла при обжарке.
Шаг 7. Выкладываем начинку.
Шаг 8. Хорошо защипываем края, как у вареников.
Шаг 9. Затем защипываем края гребешком - это фирменный знак уральских пирожков.
Шаг 10. Накаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон на медленном огне.
Шаг 11. Аккуратно переворачивайте, чтобы не проткнуть пирожок, иначе жидкость из начинки выльется и раскаленное масло будет брызгать.
Шаг 12. Готовые пирожки подают горячими с заправкой из горчицы, уксуса и соли или кефирно-чесночной заправкой, бульоном. Приятного аппетита!
#фарш#ПирожкиИЛепёшки#БеляшиЧебурекиСамса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев