Готовый плов снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут напариться. Перед подачей блюдо перемешиваем. Плов едят руками или ложкой. Правильно приготовленный плов должен оставаться рассыпчатым — каждая рисинка должна легко отделяться и при этом взятый в щепотку плов не должен отставать.
На этом всё. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
★Рис 800-1000 грамм.
★Телятина 1500-1700 грамм.
★Курдюк 500-600 грамм.
★Лук 800-1000 грамм.
★Морковь 600-700 грамм.
★Специи – набор для плова, лучше с рынка (зира/кумин и барбарис, красный и чёрный перец, шафран, сушёный чеснок и помидоры, парика и т.п. Также я обязательно кладу 2-3 головки чеснока и 2-3 стручка красного перца.)
★Соль по вкусу.

ИЗ КОММЕНТОВ:

nagualart:
Если ожидается, что всё съедят сразу — пропорция 1:1 вполне работает. Только при раскладке надо следить, чтобы плов был хорошо перемешан и лишнего мяса не подкидывать в первые порции. Иначе в конце останется только жирный рис )
Я обычно делаю в пропорции 2:1 — при таком соотношении мяса будет всегда достаточно ) На фото, кстати, в такой пропорции ингредиенты.

SHIN CHIK:
В плане выбора казана, я отдаю предпочтение чугуну, нежели алюминиевому! Плов делаю из расчета 1кг мяса, 1кг риса, 1кг моркови ! Получается



Я косточки не готовил. В отличие от рецепта Сталика — обжарил лук до почти желто-коричневого и достаю его, закидываю мясо. Вот его обжариваю долго, почти до готовности и коричневого цвета, который он потом отдаст рису. Рис покупает жена — круглозерный крымский (не дает эффекта каши, не разваривается). После обжарки мяса — закладываю обжаренный лук, потом нарезанную морковь, немного солю, добавляю половину специй, воды и варю минут 30-40 без крышки, пока вода почти выкипит. Ну, а потом — как у Сталика. Еще от себя добавляю ложку томатного соуса, скорее для цвета приятного.
Ладно, ждем весну, удачи.
Итак:
stalic.livejournal.com/1457.html
Источник:
https://www.drive2.ru/b/480114397725851859/
#КашиИПлов #рис #баранина #ГовядинаИТелятина #АзиатскаяКухня #УзбекскаяКухня #курдюк #шкварки
Комментарии 1