Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Для детей и взрослых домашние сырки с шоколадной глазурью - это отличный завтрак, десерт или просто сладость к чаю. Смотрите рецепт — и готовьте дома такую вкуснятину!
Описание приготовления:
Глазированные сырки делаются просто, но готовка займет время: ведь нужно, чтобы творожные сырки хорошо застыли перед глазированием. Для приготовления сырков глазированных я беру нежирный (0%) творог магазинный, не рассыпчатый, а брикетами. Кстати, можете в творожную массу добавить сухофруктов или орешков.
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты/ Творог / Шоколад
Блюдо: Десерты
Ингредиенты:
Творог - 360 Грамм
Сахар - 100 Грамм
Масло сливочоное - 120 Грамм
Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
Шоколад - 60 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Глазированные сырки"
Сахар измельчите в пудру. Творог протрите через сито или просто взбейте с помощью миксера в однородную массу.
Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбейте миксером. Затем смешайте масло с творогом, добавьте сахарную пудру.
Добавьте ванилин.
Приготовьте квадратики из фольги 16 на 16 см.
Сформируйте сырки. Положите сырки на фольгу, заверните, как конфету. Положите в морозилку, чтобы они немного застыли.
Растопите шоколад на водяной бане, добавите сливочное масло. Достаньте творожные сырки из морозилки, обмакните в шоколадную глазурь (я делала в два этапа). Можете попробовать использовать кулинарную кисточку. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Чем аккуратнее сделаете сам сырок, тем красивее будет и конечный результат. Со временем и от магазинных невозможно будет отличить! Приятного аппетита!
ПСД (ПыСы от Домовницы):
Глазурь можно делать и из белого шоколада, а в сырок добавлять кокосовую стружку, орешки какао, растёртый мак, сухой сок типа Юпи...
Фантазируйте, дерзайте и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
#сырки#сырники#творог#КонфетыЦукатыШоколад#десерты#сладости#КЧаю#ДетскоеМеню
Глазированные сырки в домашних условиях
Содержание:
..Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото
..Как приготовить творожные сырки в шоколаде
Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.
Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, тёмной или светлой оболочкой.
Ингредиенты:
творог — 200 г;
сахар — 30 г;
сливочное масло — 30 г;
ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для глазури:
молочный шоколад — 100 г;
сливочное масло — 50 г.
к содержанию ↑
Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото
Как приготовить творожные сырки в шоколаде
Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней ёмкости.
Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.
Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев