Если ваши отношения со сладостями балансируют на грани любви и ненависти, а в погонях за спортивной формой доводы ума заглушают мысли о шоколаде, то этот рецепт для вас. Влажный и плотный шоколадный брауни очень схож с оригиналом, но без тонны муки, сахара и масла и с весьма необычным для десертов главным ингредиентом.
Изюминка этого блюда — нут. Но не пугайтесь, именно он превращает текстуру диетического лакомства в ту, что столь любима нами в оригинальном рецепте. Перед варкой турецкий горох оставьте набухать в холодной воде 8–12 часов, а затем отварите, даже слегка переварите его, чтобы нут легче пюрировался.
Взбивая пюре из гороха, можно подливать немного воды (до 50 мл), чтобы облегчить работу блендеру и получить как можно более однородную пасту. Но не переусердствуйте, иначе десерт не будет держать форму после выпечки.
Добавьте к гороховой пасте все остальные ингредиенты: пару яиц (можно взять только белки, но в эквивалентном целому яйцу объёме), разрыхлитель, мёд (либо кленовый сироп, сироп агавы, стевию) и какао-порошок. Чтобы сделать брауни ещё более шоколадным, в список ингредиентов можно включить полстакана раскрошенного горького шоколада.
Соедините все ингредиенты вместе.
Покройте пергаментом прямоугольную форму (у нас — 15 × 25 см) и слегка смажьте бумагу растительным маслом. Вылейте тесто и разместите в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на 20–25 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, по старинке.
Перед нарезкой дайте брауни остыть минут 20, а затем можете приступать к дегустации, не мучась угрызениями совести.
Ингредиенты:
400 г отварного нута;
2 яйца;
⅓ стакана какао-порошка;
⅔ стакана мёда;
2 чайные ложки разрыхлителя;
2 столовые ложки растительного масла;
½ стакана горького шоколада (по желанию).
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (15 × 25 см) застелите пергаментом и смажьте его каплей растительного масла.
Отварной нут взбейте в однородную пасту и соедините с остальными ингредиентами.
Перелейте тесто в форму и оставьте брауни выпекаться в духовом шкафу 20–25 минут. Дайте десерту остыть не менее 20 минут перед нарезкой.
#ПирогиСладкие#ВыпечкаСладкая#десерты#сладости#КЧаю#ВыпечкаШоколадная#нут#ГорохФасольСояЧечевица#ДиетическоеМеню#брауни
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев