РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
Филе пикши (или другой рыбы, например, трески или судака) — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Вымыть рыбное филе и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Руками разобрать пикшу на маленькие кусочки. Разобранную рыбу выложить в глубокую емкость.
2. Разбить яйцо и добавить его в ёмкость к рыбе. Хорошо перемешать. Всыпать пшеничную муку и ещё раз всё хорошо перемешать. Добавить майонез и соль. Ещё раз всё перемешать.
3. На сковороде разогреть растительное масло и с помощью столовой ложки сформировать рыбные котлеты (чтобы рыбные котлеты получились более ровные, можно использовать кондитерское кольцо, но это не обязательно). Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
#КотлетыТефтелиФрикадели#РыбаИМорепродукты#РыбаБелая#РыбаРечная#МинтайХекТреска#пикша#судак#картофель#СудакИЩука
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ.
Ингредиенты:
300 гр.жирной рыбы
300 гр.не жирной рыбы
картофель-1шт
лук-1шт
яйцо-1шт.
зелень; соль/специи
Приготовление:
лук и зелень мелко рубим, рыбное филе измельчаем в фарш; сырой картофель натираем на терке.
лук обжариваем на растительном масле.
белок отделить от желтка и взбить.
фарш смешать с картофелем, луком, желтком. Добавить зелень, соль/специи. Замесить фарш.
в фарш ввести взбитый белок.
сформировать котлеты, жарить с двух сторон до румяности. Довести до готовности в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
#КотлетыТефтелиФрикадели
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев