Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска!
Время приготовления: 38 часов.
Ингредиенты
Волнушки — 1 Килограмм
Лавровый лист — 2 Штуки
Лист смородины — 10 Штук
Укроп (зонтики) — 30 Грамм
Чеснок — 20 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Перец горошком — 1 Ст. ложка
Пошаговая инструкция
1. Волнушки перебираем, моем и очищаем от мусора. Замачиваем в воде на сутки. Воду можно пару раз поменять.
2. Теперь варим 10-15 минут в подсоленной кипящей воде, снимаем пену и откинем на дуршлаг.
3. Промываем грибы еще раз, и в свежей воде варим вместе со всеми приправами и специями, указанными в ингредиентах. Варим 15 минут.
4. Теперь грибы перекладываем в чистые, стерилизованные банки, заливаем рассолом (в котором грибы варились), закупориваем, заворачиваем в газету и отправим под одеяло, пока полностью не остынут. А потом - в холод. Готово!
#СоленьяИМаринады#ЗасолкаИКвашение#ЗаготовкиИКонсервация#грибы#волнушки#ГрибыЛесные
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев