
Классический американский чизкейк, но с изюминкой - шоколадный! Для шокоголиков, обожающих чизкейки :)
1.5 часов
9 ингредиентов
Порций: 12
Ингредиенты
СЛИВОЧНЫЙ СЫР - 650 ГР.
ЧЁРНЫЙ ШОКОЛАД - 200 ГР.
СЛИВКИ 21 % - 200 МЛ.
САХАРНАЯ ПУДРА - 170 ГР.
ЯЙЦА - 4 ШТ.
ПЕЧЕНЬЕ - 280 ГР.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 110 ГР.
КАКАО ПОРОШОК - 3 СТ. Л .
ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ - 1 СТ. Л.

Чизкейк ШОКОЛАДНЫЙ - великолепный рецепт
Чизкейк шоколадный – настоящая приманка для любителей оригинального сочетания сладкого и полезного, то есть шоколада и сыра. Он не только выглядит аппетитно и разбудит всех ваших домашних своим ароматом, если вы решите приготовить его на завтрак, но и прекрасно насыщает как минимум на несколько часов. Это прекрасная альтернатива порой чересчур калорийной выпечке.
Как приготовить шоколадный чизкейк?
Больше всего в рецепте шоколадного чизкейка подкупает то, что он готовится всего лишь 30-40 минут. Мы постарались подготовить максимально простой и понятный рецепт шоколадного чизкейка, поэтому уверены, что даже если ранее вы не сталкивались с выпечкой, либо она получалась не совсем удачно, то используя наши советы сможете приготовить отличное лакомство, которое по достоинству оценят все ваши родственники и друзья.
Итак, приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Оливковое масло2 ст. л.
2.Овсяные хлопья2/3 стакана
3.Вода2 ст. л.
4.Миндаль0,5 стакана
5.Сахар4 ст. л.
6.Черный шоколад (для начинки)150 г
7.Сыр тофу (для начинки)300 г
8.Киви и клубника (для украшения)по желанию
9.Кокосовая стружка0,5 стакана
Тип блюда: Десерты
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: 3
Выход блюда: 650 г
Приготовление
Шаг 1
Сначала занимаемся коржом. Духовку прогреваем до 200 градусов, а в форму для выпечки укладываем провощённую пергаментную бумагу, обязательно сделав бортики. Миндаль смешиваем с овсяными хлопьями и с помощью блендера перемалываем в муку.
Шаг 2
В воду, налитую в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и варим на небольшом огне до тех пор, пока жидкость немного не загустеет и не станет чуть желтоватой. Обычно на это уходит около 5 минут.
Шаг 3
В миндально-овсяную муку добавляем наш сладкий сироп (ещё горячий) и кокосовую стружку. Затем заправляем смесь оливковым маслом. Замешиваем тесто, которое должно получиться однородным и в то же время рассыпчатым.
Шаг 4
Тесто выкладываем в форму для выпечки и распределяем по ней равномерно тонким слоем, при этом сделав бортики высотой около 2 см. Хорошо утрамбовываем его. Выпекаем наш корж 15-20 минут до подрумянивания, сами же в это время занимаемся начинкой.
Шаг 5
Для этого шоколад ломаем на мелкие кусочки и растапливаем на горячей водяной бане. С сыра тофу сливаем лишнюю жидкость и помещаем его в блендер, после чего приливаем к нему жидкий шоколад. Взбиваем массу до полной однородности.
Шаг 6
Корж извлекаем из духовки и даем ему остыть около четверти часа. Затем хорошо смазываем его шоколадно-сырным кремом и украшаем клубникой, кокосовой стружкой или киви. На заключительном этапе чизкейк с шоколадом ставим в холодильник на пару часов.
Нет комментариев