Этот рецепт пригодится всем, кто уже понял, что готовить курицу вечно по одному и тому же рецепту — страшное преступление. Так нельзя, везде нужно разнообразие! Сегодня мы обратимся к китайской кухне и узнаем, как готовят курицу в этой необыкновенной стране. Ароматный соус приятно удивит тебя, а птица получится очень нежной. Готовь и предвкушай, как будут довольны необычным блюдом близкие люди.
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 гр
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
Вот и всё! Чудесное блюдо готово. Это только название звучит сложно, готовится такая курица моментально. Укрась готовую птицу разными овощами и подбери соответствующий гарнир — рис вполне подойдёт. Королевский обед!
Не забывай, что соусы отыгрывают важную роль в приготовлении и подаче разных блюд. Они могут полностью изменить привычные вкусовые качества многих продуктов. И это так интересно, потому что экспериментировать можно без конца.
Приятного аппетита!
#курица#курогрудка#мясо#КитайскаяКухня#перцы#ананас
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев