12 порций
1 час 30 мин
Людмила Владимировна
02.12.14
Печем вкусную вертуту на десерт. Это блюдо пригодится даже во время поста. Просто, вкусно, полезно, сытно.
Продукты (на 12 порций)
Мука - 500 г
Вода теплая - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Уксус - 1 ч. ложка
Тыква - 1 кг
Сахар - 5-6 ст. ложек
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.
Пошаговый фото рецепт
Постная вертута с тыквой
Как приготовить постную вертуту с тыквой:
Муку просеять.
В муку добавить соль, растительное масло (50 г) и гашёную уксусом соду.
Добавить в муку теплую воду, перемешать ложкой, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Очистить тыкву.
Тыкву натереть на крупной терке. Отжать сок.
Тесто разделить на 4-5 частей. Взять часть теста. Подсыпая муку, раскатать тонкий корж. Смазать корж растительным маслом.
Тонким слоем посыпать корж тыквой, сверху посыпать сахаром по вкусу.
Свернуть корж с начинкой в рулет, краешки тщательно защипнуть. Так же сделать все остальные вертуты с тыквой.
Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. На противень выложить вертуту. Сверху вертуту также смазать растительным маслом.
Противень с вертутой поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать вертуту с тыквой при температуре 190-200 градусов до золотистости, около 40 минут.
Вертута с тыквой готова!
Приятного аппетита!
#вертуты#тыква#ВыпечкаСладкая#ПирожкиИЛепёшки#МолдавскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев