
Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Гнездо глухаря», состоящий из стандартных продуктов и оформленный в соответствии с названием, получил особую популярность со времён появления и распространения сети Интернет. Сейчас на просторах «глобальной паутины» можно найти множество различных вариаций этого вкусного и относительно бюджетного праздничного блюда. Рассмотрим и мы один из самых удачных вариантов.
В нашем примере нежный вкус куриного филе отлично гармонирует с солеными огурцами, жареным картофелем и чуть остренькими «яйцами», сформированными для украшения из смеси сыра, крутых желтков, зелени и чеснока. Простота приготовления, привлекательное оформление, отличное вкусовое сочетание и доступность ставят данный пошаговый рецепт с фото салата «Гнездо глухаря» в разряд востребованных и беспроигрышных.
Ингредиенты:
курица (филе) — 500 г;
яичные белки — 5 шт.;
соленые или маринованные огурцы — 200-250 г;
картофель — 500 г;
растительное масло (для жарки картофеля) — около 50 мл;
салатные листья — пучок;
соль, перец — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Для оформления:
яичные желтки — 5 шт.;
сыр — 100 г;
чеснок — 2-3 зубца;
укроп — 1-2 веточки.
Салат «Гнездо глухаря» рецепт пошаговый с фото
Как сделать салат «Гнездо глухаря» с курицей
Картофельные клубни очищаем и нарезаем узкой соломкой.
Обжариваем картофель небольшими порциями в обильном количестве раскаленного масла до румяности. Готовую картофельную соломку сразу выкладываем на бумажные полотенца/салфетки, чтобы впитались масляные излишки. Слегка посыпаем жареный картофель мелкой солью.
Отваренное и остуженное филе разбираем на тонкие волокна или мелко режем.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Разделяем крутые яичные желтки и белки. Все белки натираем крупной стружкой.
Соединяем вместе кусочки филе, огуречную соломку и белковую массу. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Для оформления салата натираем мелко твёрдый сыр, рубим укроп. Желтки растираем вилкой до получения небольших пушистых крупинок. Смешиваем эти ингредиенты в отдельной ёмкости.
К смеси желтков, зелени и сыра добавляем выжатый через пресс чеснок и немного майонеза для получения пластичной массы.
Большую тарелку покрываем заранее промытыми и обсушенными салатными листьями. Сверху горкой выкладываем смесь курицы, огурцов и белков.
Со всех сторон покрываем «фундамент» салата «Гнездо глухаря» картофельной соломкой, открытой оставляем только верхушку.
Из сырно-желтковой массы лепим подобие птичьих яиц и выкладываем на верхушку салата. Желательно выполнить этот последний штрих уже перед подачей на стол, чтобы наше украшение не успело заветреться.
Салат «Гнездо глухаря» готов! Сытно, симпатично и вкусно! Приятного аппетита!

















Праздничный салат "Гнездо глухаря"
Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить салат "Гнездо глухаря" с огурцом. Сочетание вкусов довольно классическое, а вот внешний вид блюда точно удивит ваших близких и гостей. Если у вас есть под рукой перепелиные яйца, то их вполне можно использовать для оформления салатика, но сырно-чесночные яйца придают блюду не только нужный вид, но и потрясающую пикантность.
Ингредиенты:
Куриное филе: 0.5 Килограмма,
Яйцо: 5 Штук,
Соленые огурчики: 2-4 Штук,
Картофель: 0.5 Килограмма,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Соль, специи, майонез: По вкусу,
Листья салата: По вкусу,
Чеснок: По вкусу (+ зелень),
Сыр: 100 Грамм
Приготовление:
1. Первым делом отварите куриное филе до готовности, остудите и измельчите.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите и аккуратно отделите белки от желтков. Первые натрите на терке, а вторые пока отложите.
3. Огурчики обсушите и нарежьте соломкой.
4. Соедините в глубоком салатнике курицу, белки и огурцы. Заправьте по вкусу майонезом, добавьте соли и при желании перец.
5. Выложите на листья салата.
6. Картофель очистите, нарежьте тоненькими брусочками.
7. Небольшими порциями обжарьте на сковороде до румяности. Подсолите в процессе. После выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
8. Вот таким образом распределите картофель, имитируя гнездо.
9. Для последнего штриха нам понадобятся сыр, желтки, чеснок и немного зелени.
10. Соедините все, перемешайте и добавьте чуточку майонеза, чтобы масса была более однородной и хорошо лепилась.
11. Из полученной массы сформируйте небольшим "яйца" и выложите в гнездо. Приятного аппетита!
#курица #салаты #ПраздничноеМеню
Нет комментариев