
ЗАПЕЧЁННАЯ ГРУДИНКА СВИНИНЫ.
Свиная грудинка очень ценится любителями вкусно поесть – мясо в этой части туши перемежается прослойками сала и при горячем способе приготовления бывает особенно нежным и вкусным. Поэтому грудинку чаще всего используют для запекания в духовке.
Если не сворачивать ее в рулет, а запечь пластом, времени на ее приготовление потребуется немного
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 600 – 700 г.;
- соль (неполная столовая ложка);
- перечной смеси: черный и красный молотые перцы, а также сухая горчица – 1 ст.л;
- душицы, базилика и розмарина - 1 ст.л;
- головка чеснока;
- пару лавровых листов;
- оливкового масла - 1 ст.л..
Приготовление:
Вы должны выбрать свежую свинину, которая еще не подвергалась замораживанию. Именно такой вариант в наибольшей степени подходит для процесса запекания. Толстую шкуру мяса рекомендуется обрезать до приготовления блюда. Если вы заметили прослойку сала, обязательно обрежьте её. В результате вы должны использовать чистое мясо весом от 600 до 700 г. Вначале можно приготовить смесь, которая будет использоваться для запекания. Для этого нужно смешать соль, смесь перцев, лавровый лист, травы, оливковое масло, чеснок. Мясо нужно тщательно промыть и обсушить.
Длинные пласты свиной грудинки рекомендуется завернуть в виде рулета небольших размеров. Для этого можно использовать кулинарную нить. Постарайтесь тщательно закрепить кончики.
Рулет из свинины нужно обмазать приправами и завернуть в фольгу. Включите духовку и нагрейте ее до 180 градусов. В это время мясо пропитается специями, что положительно отразится на его вкусовых качествах. Теперь можно ставить мясо в духовку. Выпекать нужно полтора часа.
После выпечки нужно аккуратно открыть верх фольги. Однако мясо не рекомендуется вытаскивать. Более того, его рекомендуется запекать ещё полчаса. За это время дважды – трижды полейте свинину жидкостью, в которой она готовится. Благодаря подобной процедуре мясо должно получиться хрустящим и сочным одновременно.
Готовую свинину нужно переложить на новую фольгу, упаковать и закрыть плотно. Мясо должно остывать при комнатной температуре, находясь в новой фольге.
Теперь свинину нужно нарезать тонкими ломтиками. Блюдо лучше всего подавать с овощами и зеленью, при желании – с соусами.
Мясо можно хранить в холодильнике.
#мясо #свинина #грудинка #ВФольге #РулетИзМясаРыбыОвощей #КолбасыМясныеДеликатесы #запекание

Запечённая свиная грудинка с китайскими специями
Кажется, я нашла для себя своеобразную альтернативу свиной рульке. Но без предварительного отваривания в большой кастрюле и всяких там костей. Это печёная свиная грудинка. Она хороша и горячей, и остывшей - с хреном, зернистой горчицей и соленьями. И непременно с кусочком черного хлебушка. Мммм... По этому рецепту грудинка запекается с китайской смесью "5 специй", для которой нужно перемолоть в равных пропорциях корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и сычуаньский перец (его я нашла наконец-то! Ю-ху!).
Вторые блюда
Ингредиенты на 4 порции:
Основа мясистая свиная грудинка с кожей 1 килограмм
сахар 2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчик свежий нарубленный
имбирь 1 ст.л.
китайская приправа “5 специй” 1 ч.л. сычуаньский перец 1 ч.л.
соевый соус 50 мл.
соль по вкусу и желанию
Рецепт приготовления: Все ингредиенты, кроме грудинки, кладем в блендер. Перемалываем практически до состояния пасты. На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки. Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем. Кладем грудинку в миску натираем пряной пастой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь. Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности грудинки, еще около 1 часа. Готовой грудинке даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Нет комментариев