Баразек – печенье, известное в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, которое подается с турецким кофе или горячим чаем. Источник: nagmasite.
Категория: Десерты Печенье Другое
Ингредиенты для «Арабское печенье с медом и кунжутом "Баразек"»:
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Крупа манная — 2 стак.
Сахар — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (тёплое) — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мед (жидкий, 1/3 чашки (чашка чайная))
Кунжут (обжаренный) — 2 стак.
Орехи (любые: фисташки, грецкие и т.д.) — 1 стак.
Рецепт «Арабское печенье с мёдом и кунжутом "Баразек"»:
Обжаренный кунжут смешать с мёдом. Орехи нарубить.
Взбить миксером яйца с сахаром и маслом.
Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью.
Добавить в масляно-яичную смесь и тщательно перемешать. Добавить молоко. Замесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики, приплюснуть, сформировать печенье. Одну сторону обмакнуть в орехи (фисташки, или другие какие), прижать (этой стороной печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки),
А вторую сторону обмакнуть в смесь кунжута и мёда, прижать.
Выпекать в разогретой духовке до 180 град. 15 минут, или до золотистого цвета.
Брала, как и в рецепте, 2 стакана кунжута, мне кажется, что это многовато, в следующий раз возьму 1 стакан (тогда, естественно, и меда меньше брать)
Печенье храните в открытом виде, иначе кунжутно-медовая корочка смягчается, а так она остается хрустящей. Очень вкусное песочное печенье с кунжутом.
Понравилось само тесто для печенья, в следующий раз (для разнообразия) попробую положить прямо в тесто изюм и рубленые орехи (но тогда уже без кунжута).
И почему-то опять, на второй день печенье становится вкуснее. А с молоком как вкусно!)))
#ПеченьеХворостВафли#кунжут#мёд#манка#ВыпечкаСладкая#десерты#КЧаю#баразек#ЕгипетскаяКухня#ЛиванскаяКухня#АрабскаяКухня#СирийскаяКухня#ИорданскаяКухня#ПалестинскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев