
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе. - 1
Блюдо и вправду очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить ещё не раз!
Курица, грибы, гречка - это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие.
Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушёные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.
Вам потребуется:
Куриное филе - 4 шт.,
Гречка - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Шампиньоны - 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Сливки 22% - 500 мл.,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу,
Перец черный свежемолотый - по вкусу.
Как готовить:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Или так:
Куриное филе, фаршированное гречкой с грибами
Это очень вкусное и диетическое блюдо. А еще в нем много белка и мало углеводов с жирами. блюдо придется по вкусу всем, кто следит за своим питанием. Старается есть низкокалорийные блюда и употребляет в пищу минимум жиров. Куриное филе с гречкой-блюдо, которое понравится тем, у кого мало свободного времени. Ведь это блюдо полностью самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.
Необходимые продукты
4 куриных филе
200 грамм гречки
2 стакана воды
500 грамм шампиньонов
1 луковица
500 миллилитров сливок
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец
Начинаем приготовление
Гречку хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на плиту, доводим до кипения, солим и варим крупу до готовности.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем небольшими кусочками промытые шампиньоны.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и всыпаем лук. Периодически помешивая тушим лук до золотистого цвета. Затем добавляем в него шампиньоны и жарим все вместе до готовности грибов.
В готовую гречку добавляем часть приготовленных грибов и перемешиваем.
Затем берем куриное филе, отрезаем маленькое филе, а потом в центре делаем небольшой кармашек. Такие же кармашки делаем с боковых сторон. Таким образом поступаем с каждым филе.
Подготовленное филе начиняем гречкой и накрываем отрезанным малым филе.
Нагреваем растительное масло на сковороде и выкладываем подготовленное филе. Обжариваем его на сильном огне до румяного состояния.
В небольшой сотейник наливаем сливки и выкладываем оставшиеся обжаренные грибы. Массу солим и перчим по вкусу, а потом доводим до кипения.
Получившийся соус выливаем к куриному филе, накрываем крышкой и тушим мясо на медленном огне ещё 10 минут. Через отведенное время вкусное блюдо к ужину готово, можно подавать к столу.
Комментарии 4